Женщины-блоггеры не рады своему празднику

Женщины-блоггеры не рады своему празднику

В стране и миреВ стране
Пока мужчины покупали мимозу и усиленно готовились поздравлять женщин с 8 Марта, прекрасная половина пользователей Рунета делилась своими детскими воспоминаниями и готовилась терпеливо пережить поток положенных поздравлений и СМС по списку.

kuklaksusha:
«Ну скажите, дорогие мужчины, неужели вы действительно считаете, что Международный женский день — это действительно праздник для прекрасной половины человечества? Одно только название этого «праздника» приводит в ступор каждую нормальную девушку!!! А неуместные пожелания счастья, любви и здоровья совершенно отбивают желание улыбаться в ответ, да еще и благодарить за «это»! Ну разве вы считаете, что, за год не подарив своей половинке (просто так, день рождения не вспоминайте, всё равно число не вспомните!) ни одного мало-мальского цветочка, в «этот» день, именно 8 марта, вы ее порадуете перемерзшими «трупиками» подмосковных тюльпанов (вспоминая, как стоял в очереди!!! и негодовал, почему же цена сегодня в 10!!! раз дороже, чем на прошлой неделе??? А на следующий день думать, какой же я идиот!!! глядя на осыпавшиеся лепестки утром и выбрасывая всё, что осталось вечером в мусоропровод)??? Да здравствует «СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК»!!! Хочется послать всех, кто мне еще раз сегодня скажет «С наступающим!» (пусть даже и искренне)!»

lilyock:
«С некоторых пор не люблю этот праздник! Так называемый женский день... М-дяя...

Такое ощущение, как будто ты только в этот единственный день в году являешься девушкой, именно и только в этот день мужчины вдруг понимают или вспоминают (самостоятельно или навязанно), что иногда полезно дарить девушкам цветы, проявлять уважение и оказывать знаки внимания...

МАРАЗМ какой-то!!! Фу! Более того, мне вот, наоборот, именно в этот день и не хочется быть особой женского пола! А уж мужчины, волею судьбы рожденные 8 марта... вот уж действительно бедолаги, сочувствую! Я бы вообще этот день искоренила из календаря!!!

Хотя... вот детские воспоминания, связанные с этим днем, весьма приятны, добры и теплы по своей атмосфере, прямо как из сказки, — помню, как мы с мамой ходили по магазинам, из одного в другой, выбирали открытки и сами подарки, упаковочные материалы, рассуждали и обсуждали всякие тонкости, делать это было очень приятно и забавно, потом мы готовили и собирали из всего этого гору подарков на кровати в спальне (чтобы никто не видел из гостей), заранее их упаковывали, подписывали поздравительными словами открытки, что-то и вовсе делалось своими руками (мы с мамой рукодельницы еще те, особенно она, конечно), там, конечно, были и адресные подарки, именные, так сказать (они были в отдельной кучке), но были и однотипные — приятные и нужные в каждом доме и хозяйстве побрякушки, и благодаря этому в тот день каждый зашедший к нам уходил с пакетиком, даже если это был мужчина, то передавался подарок для его женщин, так сказать, мелочь, а приятно, помню, как я забегала в комнату и сама выбирала, что же именно достанется тому или другому, эдакий маленький вершитель — прикольно)))) — такое доверие, оказанное взрослыми ребенку!)))) Кстати, и не было тогда никакой обязаловки типа «ты — мне, я — тебе, а нет, так и я нет», всё делалось как-то от души и с чувством, бескорыстно и с большим желанием!

А вообще этот день мне больше помнится как «мамин» день, но тогда это не было неприятно и по-издевательски, как сейчас звучит «женский» день...

Куда же всё это делось?!?

Обидно, что всё так исказилось».

taya_:
«8 Марта грядет, настроение пока дурацкое. Предвкушаю цветы — «потому что так положено» и СМС-поздравления по списку, для галочки. Нинада, а? Пожаалуйста.

Тот букетик будет для меня гораздо ценнее, если его подарят просто так, в обычный день, потому что захочется, а к эсэмэскам по списку у меня стойкая оформленная нелюбовь. Лучше вообще никак.

И я терпеть не могу мимозу».

Даллира Мендоса:
«Лицемерие и ханжество вообще вызывают у меня неподобающий уровень презрения. Поздравила ли я кого-либо с 23 Февраля? Поздравила. Тех моих знакомых, кто служил. Тезис «Все мужчины — наши защитники» меня не устраивает, потому что это, мягко говоря, неправда. Буду ли я поздравлять всех нежно любимых мною девочек с тем, что они девочки? Нет: коммунистическая идеология никогда не была мне близка.

Посленовогоднее время — одна большая засада; между 23 Февраля и 8 Марта у нас ведь православный пост с Прощеным воскресеньем. Весь день мне сыпались эсэмэски с просьбой простить их, дур и дураков, грешных. Испытывала некоторое чувство неловкости, размышляя, что отвечать. В моем окружении просто нет такого количества верующих во Христа, все поздравившие — условно православные. Они пекут блины и куличи, но верят в приметы и не соблюдают пост (что характерно, осознанные православные меня не поздравляли, из вежливости и наличия мозгов).

Меня несколько удивляет желание окружающих праздновать всё и по любому поводу. Ничем, кроме условного рефлекса, любовью к халяве и неумением думать я это объяснить не могу. С Днем защитника отечества. А сколько у вас знакомых служили? С Международным женским днем. А что это значит? День независимости России. От кого независимости? Рождество Христово — да вы обалдели давать статус госпраздника в светском государстве?

За каждым действием островского обывателя нет ничего, пустота. Я не обращала бы внимания, если б не отсутствие логики и красоты. Мне брезгливо; брезгливо получать эти эсэмэски и видеть людей, автоматически отвечающих «бог простит», не отрываясь от монитора. Брезгливо, наконец, слышать в трубке радостное «С Восьмым марта, Мендоса» — и слушать напряженное сопение после моего вопроса «А с чем поздравляешь-то?».

Innka Zaharescu:
«Насколько все-таки концепции, привитые нам с детства, неистребимы. Валентина я, например, всерьез не воспринимаю, а вот Международный женский день заставляет волноваться. Обидно, когда не поздравляют. Ни тебе мимоз, ни подушечки для иголок...»

ingoda-kathrin:
«Единственный день в году, который меня бесит, — это 8 Марта и все дни около него. Во всем — начиная от самой сути «праздника», непонятно кем и зачем придуманного (не надо только исторических экскурсов, фактическую историю я знаю), до того, как его перекрутили и как он похабно сейчас подается.

«Женский» день у нас не один в году, а все 365, и не меньше. И что вкладывается в это понятие сейчас — это хороший вопрос.

Если изначально это был хотя бы где-то день борьбы женщин за свои права — и это имело какой-то смысл, — то сейчас это унизительный и сексистский праздник, самая квинтэссенция которого — в фразе «Молчи, женщина, твой день Восьмое марта». На это просто хочется заехать краем «стила» по зубам, потому как разумней доводов тут даже не придумаешь.

Я, может, мегатребовательный человек, но мне как женщине хочется внимания не раз в год, а каждый день. Причем внимание в этот день скорее напоминает тупую услужливость и шаблонные действия, чем действительно внимание как к личности. Какие-то поздравления в этот день мне напоминают блеск фальшивых бриллиантов».

lusiena_7:
«Знаете что? Меня вот ей-богу задолбали это нытье баб перед 8 Марта — а вот шо это за празник? Зачем он и вообще он слишком гендерно окрашенный? И нытье мужиков — тю! Ой, прям-таки и праздник!.. Или вот эти философские россказни — мол, если любишь человека, так надо каждый день делать праздник, а не специально выделять день в году!.. Не нудите, ради бога! Может, если следовать таким байкам, так отказаться от Нового года, от Рождества?! Ну х*** там... Новый год — все ждут 12 ночи, шоп выпить водки и поменять цифры на календаре — шо в этом праздничного? Или день рождения Иисуса, нисколько не умаляя его заслуги, но был Будда, Моисей, царь Давид и еще масса замечательных персон в человеческой истории! Так что...

Чушь это всё, дети мои! Чушь лично для меня! 14 Февраля, 23, 8 Марта — отличные праздники, и мне совершенно не в падлу поздравлять всех в эти дни! Потому что я, наверное, не могу похвастаться тем, что я такая классная жена, что для меня 14-е, 23-е длятся круглый год, и я не могу похвастать своим мужем, что он не только 8-го делает мне подарки и моет посуду, но, кстати, я ни капельки за это на него не обижаюсь! И среди всего этого быта и повседневности очень классно, что есть даты хотя бы просто для того, чтобы отвлечься — напялить на себя праздничные тряпки, подвести губы и глаза, набрызгаться «Живанши», выпить пару бокальчиков... та шо там... бутылочку шампани и вспомнить, шо жизнь — это праздник! И хоть пытаешься помнить это каждый день, ну не врите мне, не выходит это ни фига! И тому есть куча причин! И это понятно и нормально».

Татьяна Трофимова  

www.chaskor.ru

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 465 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире