Демографическая ситуация в Сибири

Демографическая ситуация в Сибири

Местные новостиЖизнь
Республики Тыва и Алтай – лидеры по рождаемости, Кузбасс – по смертности, Алтайский край – по миграционной убыли населения.

Рождаемость в среднем по регионам СФО составила в 2008 году 13,7 человек на тысячу населения. Это на одного ребенка больше, чем в 2007 году. Смертность осталась на прежнем уровнем уровне – 14,4 человека на тысячу населения.

Безусловными лидерами по рождаемости являются республики Тыва и Алтай – 25,3 и 21,3 ребенка на тысячу населения соответственно. В Алтайском крае рождаемость 12,3 на тысячу населения (в 2007 году – 11,3). Нужно отметить, что рождаемость за год выросла во всех регионах СФО.

Самая высокая смертность зафиксирована в Кемеровской области – 16,4 на тысячу населения. На втором месте Алтайский край – 15 на тысячу населения.

Таким образом, Алтайский край с показателем -2,7 (-3,6 в 2007 году) вошел в группу регионов, где наблюдается естественная убыль населения. Лидером по этому показателю стала кемеровская область (-3,4). Также естественная убыль населения зафиксирована в Красноярском крае, Новосибирской, Омской и Томской областях.

Лидеры по естественному приросту населения – Республики Тыва и Алтай.

Что касается миграционного прироста населения (приехало больше, чем уехало), то он зафиксирован в Республиках Алтай и Хакасия, Красноярском крае, Кемеровской, Новосибирской (лидер, +9488 человек) и Томской областях. В остальных регионах СФО наблюдалась миграционная убыль населения. Лидером здесь стал Алтайский край (-4946 человек).

По материалам «Российской газеты», 13 марта 2009 г.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2600 / сегодня: 2

Комментарии /1

02:3320-03-2009
 
 
Картофелевед
Вымирающая область,и преступность к стати.на 2 месте....под мудрым руководством сами знаете кого...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости