Энергетический коллапс в Сиднее: в час пик город остался без света

Энергетический коллапс в Сиднее: в час пик город остался без света

В стране и миреПроисшествия
Многие районы Сиднея в понедельник, 30 марта, внезапно оказались отключены от электричества.

Авария коснулась не менее 70 тысяч зданий. Отключение произошло в час пик - около 17:00 по местному времени. В результате, сообщает AFP, город погрузился в хаос.

 

Из-за отключения светофоров на улицах образовались гигантские пробки. Некоторые люди были заблокированы в лифтах, когда возвращались домой с работы.

 

Отключение электричества затронуло, прежде всего, центральный Сидней и восточные пригороды. Два представления были отменены из-за отключения электричества в Сиднейском оперном театре.

 

Авария возникла в результате неполадок в четырех кабелях, питающих две центральные подстанции, сообщила представитель EnergyAustralia местному радио. По данным The Sydney Morning Herald, на данный момент электроснабжение постепенно восстанавливается. Как сообщили энергетики, им удалось восстановить подачу электричества уже в три кабеля.

 

Отметим, что коллапс в Сиднее случился через два дня после акции "Час Земли", которая проводилась во многих странах 28 марта. На время акции города во всем мире погрузились во тьму, чтобы привлечь внимание к проблеме изменения климата на нашей планете.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 812 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире