В генах русских нет азиатчины

В генах русских нет азиатчины

В стране и миреВ стране
Историческая теория академика Анатолия Фоменко получила косвенное подтверждение благодаря работе в области исследования русского генофонда. Один из участников этого проекта, сотрудник лаборатории популяционной генетики человека Медико-генетического научного центра РАМН Олег Балановский в недавнем интервью «Комсомольской правде» сообщил такие факты, которые заставляют совершенно по-новому взглянуть на ход истории нашей страны.

«Мы сделали вывод, и он был многократно подтвержден, что в русском генофонде практически нет следов из Азии, из-за Урала», – сказал Балановский. На вопрос журналиста: «Почему, несмотря на длительное монголо-татарское иго, на русском генофонде не сказался этот след?» ученый дал еще более неожиданный ответ.

«Как ни странно, он не особо сказался и на татарах. Ведь даже по своему облику татары Поволжья больше похожи на европейцев, чем на монголов. Отличия русского генофонда (почти полностью европейского) от монгольского (почти полностью центральноазиатского) действительно велики: это – как бы два разных мира».

А ведь эти совершенно непривычные выводы очень хорошо согласуются с основными идеями «Новой хронологии» – особого направления в науке, крупнейшим представителем которого является российский ученый, академик Анатолий Фоменко. Он выдвинул сенсационную гипотезу о том, что никакого татаро-монгольского ига в России не было. Великая держава, сейчас известная как Ордынская империя, есть не что иное, как средневековая Россия. Это звучит невероятно, однако Фоменко и его группа логично и аргументированно отстаивают свою точку зрения вот уже много лет.

У них появляется все больше и больше последователей, их идеи становятся известными по всему миру. Конечно, не обходится и без критики. Сторонники классической версии истории часто говорят, что Фоменко – не историк, и поэтому его выводы ненаучны. Однако установление датировок исторических событий – это во многих случаях как раз математическая задача. И как раз, изучая этот вопрос с использованием математических методов, Фоменко и получил результаты, ставящие под сомнение общепринятую историческую шкалу. Но если неверна шкала, если события произошли совсем не в то время, как считает официальная историческая наука, то это полностью меняет устоявшийся взгляд на ход исторических событий.

Шаг за шагом, распутывая сложный клубок исторических загадок, ученый наработал значительный материал, подтверждающий его точку зрения. А вот сейчас благодаря генетикам появился еще один сильный аргумент в пользу «Новой хронологии».

О том, как согласуются результаты генетического исследования с официальной историей и с «Новой хронологией», журналисту KM.RU рассказывает кандидат физико-математических наук Глеб Носовский, соавтор академика Фоменко в области «Новой хронологии»:

– Мы слышали об этих исследованиях: они очень интересны, и это – действительно исследования, находящиеся на острие современной науки. Они показывают, что не могло быть существенного влияния монголоидной крови в венах русских и татар, живущих в России, в европейской части.

Согласно официальной, общепринятой версии русской истории, в XIII веке с границ Китая, из Монголии пришли орды, и они были достаточно большими, чтобы, с точки зрения историков, завоевать Русь, и не только Русь. Монголы дошли до Западной Европы. И, с точки зрения официальной истории, эти пришельцы с границ Китая, монголоидная раса, 300 лет правили Русью, сажали туда своих наместников, назначали князей; здесь были монгольские баскаки, монгольские поселения. Естественно, что любой военный поход осуществлялся почти одними мужчинами, женщин брали местных, и должно было начинаться смешение. Из этого следует, что мы должны иметь генетический след. Недаром есть такая поговорка: «Поскреби любого русского – найдешь татарина». Это – поговорка, возникшая на основе изучения карамзинской версии истории. Причем под «татарином» подразумевался монголо-татарин – тот самый, который пришел когда-то из Монголии. А наши татары вообще долгое время считались прямыми потомками тех монголов.

Согласно нашим исследованиям, никакого монголо-татарского завоевания с границ Китая не было, и Русь никогда не завоевывалась чужеземцами, пришедшими с Востока. У нас – совершенно другая историческая концепция. Начиная с XIII века, когда Русь, собственно, и образовалась как государство, она только расширялась и наступала. А в начале XVII века была уже Великая смута, развал империи, власть пала. Но это было не завоевание, а внутренняя болезнь и внутренняя смерть империи. Чисто внешняя, совершенно чуждая сила никогда не завоевывала Россию.

А генетическое исследование идеально соответствует нашей точке зрения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дионис Каптарь
km.ru

всего: 666 / сегодня: 1

Комментарии /2

22:2313-04-2009
 
 
nekto
Как это нет азиатчины?

00:3114-04-2009
 
 
Читатель
Дети тогда не русские будут уже

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире