По пожарной лестнице - к пожарной безопасности (ФОТО-РЕТРО-РЕПОРТАЖ)

По пожарной лестнице - к пожарной безопасности (ФОТО-РЕТРО-РЕПОРТАЖ)

Местные новостиЖизнь
По Новокузнецку сегодня проехала необычная колонна машин. Состояла она из пожарной техники прошлых лет. Среди раритетов была даже деревянная автолестница и пожарный мотоцикл с коляской!

30 апреля пожарные празднуют свой профессиональный праздник – 360-годовщину образования пожарной охраны России. В рамках популяризации профессии пожарного и ознакомления общественности с историей пожарной охраны с 20 по 30 апреля на территории Кузбасса силами подразделений ГУ МЧС России по Кемеровской области проводится автопробег по городам области пожарной и аварийно-спасательной техники разных лет.

В Новокузнецке автопробег стартовал в Орджоникидзевском районе. Движущуюся колонну сопровождала антипожарная агитация, рвздававшаяся из громкоговорителей.

Автопробег завершился на площади Торжеств, где под бодрые звуки оркестра техника выстроилась в шеренгу, после чего все желающие могли подробнее рассмотреть раритеты. Здесь новокузнечане увидели легенду советского автопрома – пожарный автомобиль ГАЗ АА образца 1935 года – одну из первых пожарных автоцистерн с центробежным насосом, мотоцикл пожарный, механическую автолестницу АЛ-25 ГАЗ-51, автоцистерну ГАЗ-21 и многое другое!

Добавим, что все пожарные раритеты в колонне двигались своим ходом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА, по материалам пресс-службы ОГПС-11
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 1686 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости