За сосульку-убийцу работнице самарского ЖЭУ дали 1,5 года условно

За сосульку-убийцу работнице самарского ЖЭУ дали 1,5 года условно

В стране и миреВ стране
В Самаре инженер жилищно-эксплуатационного управления (ЖЭУ), по вине которой от упавшей с крыши наледи погиб человек, приговорена к 1,5 годам лишения свободы условно. Об этом со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Самарской области сообщает ИТАР-ТАСС.

В феврале 2008 года в Самаре в результате падения сосулек и схода наледи с крыш погибли пять человек. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 "Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей" УК РФ в отношении должностных лиц администрации Самары.

В ходе расследования в отдельное производство было выделено уголовное дело в отношении инженера ЖЭУ № 9 Татьяны Горбачевой. Ей было предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

По версии следствия, она не организовала своевременную очистку крыши дома, что привело к скоплению на ней массивной наледи, обрушившейся на проходившего мимо дома Михаила Воробьева, который от полученных повреждений скончался на месте.

В судебном заседании подсудимая свою вину не признала. Однако представленные государственным обвинителем доказательства обоснованность предъявленного обвинения подтвердили.

Кировский районный суд Самары признал Горбачеву виновной и назначил наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год с лишением права сроком на 1 год занимать должности в органах ЖКХ.

Подобный инцидент произошел в марте 2009 года в Нижнем Новгороде. Глыба льда упала на местного жителя с крыши больницы. В результате инцидента мужчина скончался в реанимации. Ранее в городе, в марте 2003 года, тяжелую черепно-мозговую травму в результате подобного происшествия получил 19-летний студент. Лишь четыре года спустя - в апреле 2007-го - собственников здания, которые не позаботились о безопасности прохожих, обязали заплатить пострадавшему более 1 миллиона рублей.

12 марта 2009 года в Уфе женщина погибла - так же в результате падения сосульки с крыши больницы. Возбуждено уголовное дело.

А 27 марта аналогичный инцидент произошел и в Томске, где при сходе снега с крыши дома сотрясение мозга получила 18-летняя девушка.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 785 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире