Грабители с хорошими манерами

Грабители с хорошими манерами

В стране и миреВ мире
В это верится с трудом, но преступники тоже бывают вежливыми и даже извиняются перед своими жертвами за причиненные им неудобства. "Простите, пожалуйста, я вас сейчас ограблю", - говорят они потерпевшим, но при этом, нисколько не смущаясь, отбирают деньги. Такие вежливые грабители встречаются в Израиле, Италии, Германии, и, конечно же, в России. Однако светские манеры не спасают их от заслуженного наказания.

В минувшую среду в Бней-Браке (Израиль) был задержан серийный грабитель, специализирующийся исключительно на банках и почтовых отделениях. Он вернулся в одно из ограбленных им учреждений и потянул служащей записку с извинениями.

Молодой человек сожалел, что ограбил это почтовое отделение, объяснял свой поступок тем, что его уволили с работы. А у него семья, которую нужно содержать. Он просил учесть его бедственное материальное положение и убрать его фотографию с интернет-сайта полиции Израиля, сообщает издание "Наше кафе".

Но служащую почты не впечатлили извинения грабителя, она нажала кнопку тревожной сигнализации, и приехавший полицейский патруль задержал преступника. Выяснилось, что на его счету восемь ограблений банков и почтовых отделений. В настоящее время он арестован. В течение недели ему предъявят обвинение.

В 2008 году в Милане итальянские полицейские задержали 33-летнего жителя Сицилии Кармело Бальцари. Как сообщает агентство ANSA , Бальцари был предельно вежлив, когда просил отдать ему деньги. Он никогда не совершал преступлений в присутствии детей.

Как-то раз он терпеливо дожидался, пока из здания банка выйдет женщина с ребенком, и лишь после этого сказал служащему, что вынужден ограбить кредитное учреждение. «Это настоящий джентльмен. Таких уже не встретишь», - цитирует агентство представителя полиции.

У нас в России в Новосибирске "вежливый" преступник нападал в лифте на представительниц прекрасного пола. Выбрав жертву, он заходил вместе с ней в кабину и, дождавшись, когда лифт начнет движение, нажимал кнопку "стоп".

Затем, угрожая ножом, забирал у женщин мобильники, деньги и украшения, выходил из кабины и скрывался. Все его жертвы отмечали, что преступник, отобрав у них вещи, говорил "спасибо" и "до свидания".

Задержали разбойника в 2007 году. Следствием было доказано четыре эпизода его криминальной деятельности. По данным фактам было возбуждено уголовное дело по статье "Разбой". В настоящее время молодой человек отбывает наказание в местах не столь отдаленных.

В 2004 году в Гамбурге поймали злоумышленника, которого местная полиция окрестила "самым вежливым грабителем" города. 23-летний немец обвинялся в ограблении местной студии загара.

Как рассказывала сотрудница студии, она в тот момент мыла кабины в солярии. Дождавшись, пока женщина закончит свою работу, он подошел к ней и сказал: "Извините, но это ограбление". Наставив на женщину пистолет, он попросил ее достать деньги из кассы и передать ему.

Получив наличные, грабитель еще раз попросил у нее прощения и ушел. Добыча составила около 200 евро. Задержали его на следующий день, по приметам. В здании студии были установлены камеры видеонаблюдения, которые и запечатлели его подвиги.

А несколько лет назад в Австрии старушка, которая стала жертвой грабителя, даже просила смягчить приговор своему обидчику. Как заявила потерпевшая, она никогда в жизни не сталкивалась с таким хорошо воспитанным злоумышленником.

По данным следствия, на одной из улочек Зальцбурга молодой человек вырвал у нее из рук сумку и бросился наутек. Но, заметив, что пожилая женщина потеряла равновесие и упала, тут же вернулся назад и помог ей подняться, сообщали местные газеты. "Он просто джентльмен! Когда увидел, что я упала, он остановился и поспешил мне на помощь. Какой еще преступник поступил бы также?" - сказала женщина в суде.

Она отметила, что преступник был очень вежлив. Извинялся за причиненные неудобства и даже объяснил причины своего поступка: ему очень были нужны деньги. Молодой человек просил почтенную даму не сообщать о случившемся в полицию и даже помог ей найти ключи от дома, которые выпали из сумки. Однако наличность при этом он возвращать не собирался.

Полицию вызвал случайный прохожий, ставший очевидцем уличного грабежа. 27-летний преступник был задержан. Несмотря на просьбу потерпевшей о снисхождении к молодому человеку, суд приговорил его к двум с половиной годам тюрьмы. Оказалось, что он рецидивист.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Нина Сахарова
www.pravda.ru

всего: 641 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире