Пенсионный "сенокос"

Пенсионный "сенокос"

Местные новостиЧП
На минувшей неделе целевой группой для новокузнецких грабителей стали старушки, получившие пенсию.

А до кого-то пенсию и вовсе не донесли: 12 мая в 9.50 в помещении почтового отделения на улице Горьковской неизвестный выхватил у почтальона пакет, в котором находилось 85 тысяч рублей для выплаты пенсий, и скрылся.

13 мая в подъезде дома по улице Грдины грабитель вырвал из рук у шестидесятидевятилетней пенсионерки сумку, в которой были документы и 6 тысяч рублей.

14 мая точно такая же история приключилась на улице Батюшкова. У семидесятилетнего мужчины в подъезде отобрали 5 тысяч.

В этот же день около дома на улице Кулакова у пятидесятивосьмилетней женщины на рывок похитили 7 тысяч рублей.

Гораздо меньшей суммой отделалась пятидесятишестилетняя женщина, на которую 15 мая напали в подъезде дома по улице Народной. В выхваченной сумке лежали солнцезащитные очки, сотовый телефон и 500 рублей.

16 мая в подъезде дома по улице Циолковского напали на восьмидесятипятилетнюю бабушку. Забрали сумку с документами и деньгами. Ущерб – 700 рублей.

И лишь одного «пенсионного» грабителя удалось задержать. 16 мая двадцатипятилетний неработающий на улице Тореза догнал шестидесятитрёхлетнюю женщину и вырвал у неё сумку с телефоном и деньгами, причинив ущерб в размере 2 тысяч рублей. Подозреваемого удалось задержать, а похищенное вернули владелице.

Видимо, на минувшей неделе грабителям было совсем лень «совершать подвиги», и поэтому они выбирали в жертвы исключительно наислабейшие слои населения. В милицейской сводке в качестве потерпевших помимо пенсионеров фигурируют только несовершеннолетние.

12 мая днём на проспекте Шахтёров семнадцатилетний неучащийся отобрал у такого же семнадцатилетнего и неучащегося сотовый телефон за 10 тысяч рублей. Подозреваемого задержали, награбленное изъяли.

Удалось поймать и другого похитителя мобильников. 16 мая около школы на улице Пролетарской тридцатичетырёхлетний неработающий мужчина забрал у пятнадцатилетнего ученика телефон, который так же стоил 10 тысяч рублей. Сотовый успели изъять.

15 мая около бассейна на улице Тореза у восьмилетней ученицы лицея неизвестный вырвал телефон стоимостью 3,5 тысячи рублей и скрылся.

Точно так же 18 мая на улице Тореза лишился мобильного такой же стоимости четырнадцатилетний ученик.

Будьте бдительны! Предупредите своих детей, чтобы они по возможности не говорили по телефону на улице. Скажите своим родителям пенсионного возраста, чтобы те не носили деньги и документы в сумках. Не уповайте на помощь, просто будьте осмотрительнее.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1220 / сегодня: 1

Комментарии /9

14:4621-05-2009
 
 
я
Бедные пенсионеры, но это же не единичный случай. Все эти дела показывают по телевизору,а они проводят основное время около него.Прячьте крупные суммы в свои загашники, а мелочь носите в кошельках. Хотя поможет ли это? Эти безголовые придурки и в штаны могут залезть за деньгами...

14:5521-05-2009
 
 
XXX
Это лохи, шваль! Только и могут на бабулек и детей нападать!

14:5621-05-2009
 
 
Ветер
Убивать нужно этих ублюдков... Не ужели жизнь слаще станет на эти деньги?

16:5621-05-2009
 
 
Читатель
" не уповайте на помощь" !!!!!!!! сильно. а кто-то еще уповает на милицию??

17:2121-05-2009
 
 
Читатель
Страшное время. Выживает сильнейший, к слабым можно применить силу, отобрать последнее, они не могут оказать достойное сопротивление. Принцип животного мира. А те, кто живёт по такому принципу - нелюди.

02:5322-05-2009
 
 
Читатель
Сотворили из пенсионеров олигархов...

10:0022-05-2009
 
 
Читатель
менты - позорники, на днях у матери сумку украли с документами, она к ним поехала, так эти под всяческими предлогами уговорили ее не подавать заявление, пугали, - мол, будете сюда ездить по 10 раз писать всяческие объяснительные, что заплатите штраф за УТЕРЮ (!) паспорта, что они вряд ли отыщут вора и т.д. и т.п....

с телефонами думаю так же история, вряд ли они принимают заявления на розыск телефонов. хотя найти телефон не так уж и сложно, если он используется в этом же городе.

на них надеяться не нужно, т.к. толку ноль, им давно уже люди не верят.

23:3322-05-2009
 
 
Читатель
Козлы они-нормальные там не задерживаются(максимум-участковые)

04:0123-05-2009
 
 
Читатель
Это наши дорогие россияне

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости