Первый ЕГЭ: пока всё спокойно

Первый ЕГЭ: пока всё спокойно

Местные новостиЖизнь
Во вторник во всех школах страны прошёл первый в этом году государственный экзамен. В Новокузнецке всё обошлось без эксцессов.

26 мая выпускники писали тестирование по информатике и биологии. Всего около тысячи новокузнецких школьников сдавали в этот день экзамен.

Как сообщили корреспонденту ИА «Город Nовостей» в комитете образования и науки Новокузнецка, тестирование прошло без эксцессов, апелляций не подал никто (апелляция подаётся учеником в том случае, если он хочет сообщить о нарушениях в ходе экзамена).

В целом по России ситуация с ЕГЭ относительно спокойная. Рособрнадзор пока не выявил серьезных нарушений при сдаче единых госэкзаменов (ЕГЭ), которые требовали бы пересмотра их результатов. Правда, совсем без инцидентов не обошлось. В Рособрнадзор поступила информация о фактах нарушений на ЕГЭ в двух школах Брянской области и в Ямало-Ненецком автономном округе, которые сейчас проверяются. В школах Брянской области были попытки выноса экзаменационных материалов из аудитории за «определенную мзду».

Нижний порог результатов ЕГЭ по биологии и информатике Рособрнадзор установит уже в понедельник. Результаты же первого экзамена будут известны после 2 июня.

В пятницу, 29 мая состоится один из обязательных для сдачи экзаменов – по русскому языку. 1 июня — география, литература; 4 июня — математика; 8 июня — иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский); 11 июня — обществознание, химия; 15 июня — история, физика.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1117 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:5128-05-2009
 
 
Читатель
А каких эксцессов ждали? Чтобы выпускники головами об стены бились? Ну пробьешь головой стену, и что будешь делать в соседней камере?

00:4229-05-2009
 
 
Читатель
А эксцесов и не будет, дети могут выходить во время экзамена неограниченное число раз в туалет, и там спокойно посмотреть нужные формулы, даты, определения, да что угодно, и эти экзамены подтвердили факт этот. Так что изначально несовершенная система - порочна по определению.

20:0229-05-2009
 
 
Читатель
Нафиг нужен ЕГЭ!!!!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости