ГИББД изменила методику приема экзаменов на водительские права

ГИББД изменила методику приема экзаменов на водительские права

В стране и миреВ стране
 Госавтоинспекция РФ утвердила новую методику приема экзаменов на получение водительских удостоверений, которая вступит в силу с 1 ноября 2011 года. 

 тупит в силу с 1 ноября 2011 года. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ГИБДД. 

Методика, как уточняется в документе Госавтоинспекции, вводится с правом досрочного применения - это значит, что экзамены по ней можно принимать уже сейчас. 

Как и прежде, экзамены в общем виде будут состоять из трех частей - теоретической части и двух этапов практического вождения. Основное нововведение состоит в том, что теоретический экзамен и первый этап практического экзамена теперь будут проходить в автоматизированном режиме. 

Так, теоретический экзамен будет проводиться только методом программированного контроля знаний с использованием соответствующей автоматизированной системы. 

Впервые в нашей стране предусмотрено проведение первого этапа практического экзамена на автоматизированном автодроме, где весь экзаменационный процесс будет фиксироваться с помощью специальных датчиков и записывающего оборудования, передающего данные в диспетчерский пульт автодрома. 

В соответствии с новой Методикой, автоматизированные автодромы должны состоять из специально оборудованных и связанных между собой в локальную сеть объектов (закрытой для движения других автомобилей площадки, транспортных средств, используемых для проведения экзаменов и диспетчерского пункта), обеспечивающих контроль, оценку и оформление результатов первого этапа практического экзамена в автоматизированном режиме. 

На втором этапе практического экзамена, помимо дополнительных педалей управления, зеркал заднего вида и опознавательных знаков "учебное транспортное средство", все экзаменационные автомобили должны быть оснащены специальными комплексами аудио- и видеонаблюдения за дорожной обстановкой и действиями кандидатов в водители, с обязательной регистрацией и хранением полученной информации. 

Результаты практического экзамена будут храниться в электронном виде в экзаменационном подразделении.

Изменится система учета ошибок при сдачи теоретической части экзамена - теперь претендент на получение водительского удостоверения, неверно ответивший на один или два вопроса, должен будет безошибочно ответить на дополнительные вопросы. 

Поменяется количество заданий для сдачи практической части экзамена - с трех до 12, а также появятся дополнительные упражнения для подкатегорий "ВЕ", "СЕ", и "DE" (управление автомобилем с прицепом).
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 744 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире