Болела гриппом A/H1N1, а умерла от септического шока

Болела гриппом A/H1N1, а умерла от септического шока

В стране и миреВ мире
Причиной смерти в Хайфе россиянки, больной гриппом A/H1N1, стал септический шок

Причиной смерти в Хайфе россиянки, больной гриппом A/H1N1, стал септический шок, сообщил РИА Новости в пятницу главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Ранее сообщалось, что в Израиле от гриппа A/H1N1 скончалась россиянка, проходившая там лечение от другого заболевания.

"Умершей был установлен диагноз "септический шок", который развился на фоне очень тяжелого заболевания", - сказал Онищенко.

По его словам, гражданка России - жительница Ростова-на-Дону - 13 августа была доставлена в один из стационаров Ростова как "больная с новообразованием". С 13 по 19 августа она находилась в отдельной палате, а с 19 по 21 августа - в реанимации. 21 августа специальным рейсом она была доставлена в Хайфу (Израиль).

Онищенко отметил, что женщина несколько лет назад уже лечилась в Израиле.

"То заболевание, которым она страдала в очень тяжелой форме, по определению приводит к практически полному уничтожению иммунитета", - сказал он.

По словам главы Роспотребнадзора, если инкубационный период гриппа A/H1N1 составляет семь дней, то "с ее заболеванием это могли быть часы". Он сообщил, что женщина скончалась 26 августа.

В стационаре Ростова, где она лечилась, были обследованы все медработники, которые находились в контакте с женщиной, сказал Онищенко, подчеркнув, что ее контакты с окружающими были минимальны.

"В настоящее время расследование продолжается", - добавил главный государственный санитарный врач РФ.

Информацию о кончине россиянки, больной гриппом A/H1N1, в Израиле подтвердил РИА Новости ранее пресс-секретарь клиники "Рамбам" в Хайфе Давид Ратнер и генконсул РФ Игорь Попов.

По словам Ратнера, женщина 60 лет проходила в хайфской больнице курс лечения от рака. "Поскольку установлено, что на момент кончины она была больна "свиным гриппом", министерство здравоохранения решило включить ее в список жертв этого заболевания", - сказал пресс-секретарь. Он добавил, что пациентка, по-видимому, заразилась гриппом A/H1N1 вне Израиля.

Для россиянки это был второй приезд на лечение в Хайфу. По словам Ратнера, "она уже лечилась у нас от рака несколько лет назад и вернулась, когда состояние стало критическим".

В России зарегистрировано на данный момент 211 случаев заболевания гриппом A/H1N1. Среди заболевших преобладают люди, вернувшиеся после отдыха или учебы из-за границы. На территории РФ летальных исходов зарегистрировано не было.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 604 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире