Родные легендарного конструктора Михаила Калашникова скрывают от него банкротство «Ижмаша»

Родные легендарного конструктора Михаила Калашникова скрывают от него банкротство «Ижмаша»

В стране и миреВ стране
 Семья знаменитого конструктора-оружейника Михаила Калашникова оберегает его от неприятных известий, связанных с банкротством ОАО "Ижмаш", на котором он проработал 60 лет.

 В Арбитражный суд Удмуртии 21 сентября поступило заявление о признании банкротом ОАО «Ижевский машиностроительный завод». Суд рассмотрит обоснованность этого заявления 7 октября. Руководство завода от комментариев пока воздерживается.

Незадолго до этого полный планов Михаил Калашников на своем юбилее - отмечалось 60 - летие его работы на заводе - сказал LIFE.RU:

- Я продолжаю ходить на работу. Я всю свою жизнь отдал этому заводу. Я создал оружие не для войны, а для мира! - говорил легендарный конструктор.

Родственники Михаила Калашникова всячески избегают разговора с Калашниковым о финансовом крахе завода. Они бояться, что престарелому конструктору (в ноябре ему исполнится 90 лет) от таких грустных новостей станет плохо. Елена Михайловна, дочь конструктора Калашникова встревожена:

- Он сейчас в таком состоянии, что для него эти все вопросы, как нож под лопатку. Это же боль не только личная для моего отца, это боль для всех для всех оружейников России. Лучше его в этом плане вообще не трогать.

Справка

Крупнейший производитель стрелкового оружия России ОАО ранее "Ижевский оружейный завод" был создан по указу царя Александра I в 1807 году. По сегодняшний день завод поставлял стрелковое оружие в 15 стран мира.

Здесь выпускались все виды стрелкового оружия 19-го и 20-го столетий. Об уникальных особенностях завода свидетельствует следующее: за время Второй мировой войны завод выпустил 11,3 млн. винтовок и карабинов - больше, чем всеми заводами Германии (10,3млн.). Кроме того, было освоено массовое производство противотанковых ружей, авиационных пулемётов, авиационных пушек, пистолетов и револьверов.

Послевоенный период в почти двухвековой истории завода ознаменован началом производства автомата Калашникова АК-47, и по сей день в различных модификациях находящегося на вооружении армий и спецподразделений 106-и стран мира.
Кроме оружия, ОАО "Ижмаш" производит станки, мотоциклы, автомобили, инструменты.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Елена Малышева
life.ru

всего: 820 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:0122-09-2009
 
 
Читатель
Что, теперь наших автоматов не будет? (((

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире