Путин: возможность помилования Ходорковского существует

Путин: возможность помилования Ходорковского существует

В стране и миреПолитика
Премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с писателями в среду ответил на вопросы участников относительно возможности помилования экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и ситуации вокруг публициста Александра Подрабинека.

Перед встречей писатель Александр Архангельский заявил журналистам, что намерен в ходе беседы с премьер-министром поднять эти два вопроса.

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов после встречи, о том, были ли поставлены эти вопросы, подтвердил, что писатель действительно поднял эти темы.

По словам Пескова, говоря о деле М.Ходорковского, Путин сказал, что упоминая о нем и о других фигурантах, главное - помнить, что они были причастны к убийствам людей и это было доказано судом.

"Отвечая на вопрос о возможности помилования Ходорковского, Путин подчеркнул, что и такая возможность предусмотрена законом, однако, чтобы воспользоваться этим правом, осужденному необходимо полностью признать свою вину и обратиться с соответствующей просьбой", - сказал Песков.

Что касается ситуации вокруг Подрабинека, то, заявил Песков, Путин сказал, что узнал из СМИ о сути его публикации, и что она вызвала крайне негативную реакцию общественных организаций.

"Путин сказал, что любая реакция хороша в меру", - добавил Песков.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 668 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире