Олимпийский рекорд

Олимпийский рекорд

В стране и миреВ мире
В 2010 году премии получат победители 189 школьных олимпиад

Сегодня "Российская газета" публикует перечень олимпиад и других конкурсных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи в 2010 году.

В документе 189 соревнований. Для тех, кто следит за темой - цифра неожиданная. Ведь известно, что в 2008-2009 учебном году было проведено 120 олимпиад, и уже эта цифра была поставлена экспертами под сомнение. Не много ли? Тщательно проверив качество соревнований, специалисты решили, что не все из них отвечают высокому статусу олимпиад, победители которых, кстати, имеют немалые льготы при поступлении в вуз.

Напомним, что на заседании Российского совета олимпиад под председательством ректора МГУ им. Ломоносова Виктора Садовничего было решено исключить из списка 24 соревнования, среди которых, к примеру, олимпиада по обществознанию РГГУ и аэрокосмическая олимпиада школьников. В то же время члены совета предложили новый список из 175 олимпиад, который составили по итогам отбора из более чем 600 заявок.

И вот новая цифра - 189. По словам экспертов, причина в том, что олимпиады, проводимые некоторыми вузами по разным предметам, но под одной "шапкой", были просто разделены на отдельные соревнования - по физике, по химии, по экономике.

Ректоры ведущих российских вузов, входящие в состав Российского совета олимпиад школьников, прогнозируют, что в новом учебном году в стране будет около 26 тысяч призеров и победителей олимпиад (в 2008-2009 учебном году - примерно 20 тысяч).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Мария Агранович
rg.ru

всего: 479 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире