Убили пенсионера, чтобы покататься

Убили пенсионера, чтобы покататься

Местные новостиЧП
Накануне парни распивали спиртное. Изрядно приняв на грудь, решили покататься. Вспомнили, что неподалеку проживает пенсионер с машиной. Среди ночи ворвались его дом, повалили на пол и стали душить шнуром от электрокабеля.

В Прокопьевском районе раскрыто жестокое убийство пенсионера

Ранним утром в дежурную часть милиции обратился житель поселка Еловка. Он сообщил, что заметил, как двое молодых людей катаются на машине принадлежащей его соседу. Назвал марку автомобиля – «Нива», указал цвет и номер. Тут же на место происшествия выехали милиционеры.

Однако злоумышленников им обнаружить не удалось. В считанные минуты ориентировки на автомобиль были переданы экипажам патрульно-постовой службы и ГИБДД. Задержали молодых людей в Беловском районе недалеко от поселка Краснобродский. Они сидели у обочины дороги – в автомобиле кончился бензин. Тот и другой находились в состоянии алкогольного опьянения.

Злоумышленников доставили в отделение милиции. Оказалось, они — местные жители, 23-х и 21-го года. Причем у одного из них непогашенная условная судимость. Своей вины они не отрицали и сразу признались, что завладели чужой машиной.

Не теряя времени, сотрудники милиции поехали к хозяину «Нивы» — пенсионеру 79 лет сообщить о том, что автомобиль найден. Дверь в его доме оказалось не запертой. Войдя внутрь, стражи порядка стали звать хозяина. Но он не откликнулся. Милиционеры прошли дальше – на кухне они обнаружили тело пенсионера. Осмотрев его, эксперты-криминалисты установили, что смерть наступила от механической асфиксии. Началось расследование, в рамках которого было установлено, что задержанные молодые люди не только завладели чужим автомобилем, но еще и совершили убийство.

Накануне парни распивали спиртное. Изрядно приняв на грудь, решили покататься. Вспомнили, что неподалеку проживает пенсионер с машиной. Среди ночи ворвались его дом, повалили на пол и стали душить шнуром от электрокабеля. Остановились, только когда мужчина перестал подавать признаки жизни. Затем обыскали дом, нашли ключи от машины и, как ни в чем не бывало, поехали кататься.

В данный момент молодым людям предъявлено обвинение части 2-ой статьи 105 УК РФ – «Убийство», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. В обстоятельствах этого происшествия разбираются следователи. Известно, что один из задержанных уже совершал преступление в отношении убитого пенсионера – угонял его автомобиль.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1057 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:4303-12-2009
 
 
АНАЛИТИК
Полнейший антифриз! Поколение обмороженных. Общество больно морально.

16:1903-12-2009
 
 
Читатель
А пожизненно было бы куда приятнее для них.

16:1903-12-2009
 
 
Читатель
можно представить ублюдка, трудно представить настолько тупого ублюдка

16:2303-12-2009
 
 
Читатель
"шнуром от электрокабеля" это как?

17:5622-12-2009
 
 
Читатель
Я вообще в шоке,рождаются же такие уроды на свет!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости