В Японии более миллиона жителей страдают от депрессии

В Японии более миллиона жителей страдают от депрессии

В стране и миреВ стране
Различными психическими расстройствами и в первую очередь депрессией в Японии страдают свыше одного миллиона человек. Число таких пациентов за последние десять лет выросло в стране со 127-миллионным населением почти в два с половиной раза, сообщило сегодня министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии.

Его эксперты утверждают, что серьезное влияние на психическое состояние граждан оказывают личные финансовые проблемы, возникшие на фоне экономического кризиса. Если в 1999 году симптомы заболевания были отмечены у 441 тыс. японцев, то в 2008 году его выявили уже у 1 млн 41 тыс. жителей, сообщает ИТАР-ТАСС.

В последнее время в продаже появились новые препараты, которые помогают пациентам справиться с депрессией медикаментозными средствами. В связи с этим японские врачи полагают, что многие жители нередко преувеличивают тяжесть своего состояния и начинают принимать лекарства без веской на то причины, полагая, что лучше начать лечение на ранней стадии.

В то же время зачастую им достаточно лишь пройти короткий курс консультаций у психиатра.

Глубокая депрессия считается одной из основных причин большого количества самоубийств в Японии. Ежегодно в стране сводят счеты с жизнью более 30 тыс человек - это один из самых высоких показателей среди развитых стран.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 515 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире