Гаишника-насильника опознали уже 10 жертв

Гаишника-насильника опознали уже 10 жертв

В стране и миреПроисшествия
 По показаниям девушек, над которыми надругался сотрудник ДПС, составлена карта его преступлений.

Уже 10 девушек опознали сотрудника подмосковной ДПС, на счету которого, как предполагают следователи, около 20 изнасилований. Со слов потерпевших удалось определить те районы, где он «охотился», и составить карту адресов, которые посещал преступник.

Милиционер-насильник нападал на девушек, как правило, вечером. Он устраивал засады у подъездов многоэтажек и дожидался жертву в своем джипе. Его могла заинтересовать как брюнетка, так и блондинка. Следователи пока не выявили характерного сходства между потерпевшими, которое могло бы объяснить, каких именно девушек негодяй преследовал. Скорее всего, он бросался за любой одинокой барышней.

- Проведены опознания потерпевшими преступника, – сообщил Life News замруководителя следственного отдела по Нагатинскому району СУ СКП по Москве Павел Олейник, - в ходе которых многие потерпевшие узнали нападавшего на них. Пострадавших более 10 человек. Сейчас оперативникам и следователям поступает огромное количество звонков, которые обрабатываются.

Незадолго до совершения серии изнасилований задержанный в Москве гаишник был уволен за нарушения из столичной ГИБДД и умудрился снова устроиться в органы. 

Бывшие коллеги подозреваемого не любили своего сослуживца за скрытность и недружелюбие.
Те, кто лично знал 32-летнего Артура К., отзываются о нем недоброжелательно. На большинство людей он производил неприятное впечатление.
- Со странностями он был, - рассказали Life News в ГАИ. – Скрытный очень, ни с кем никогда не дружил, мало общался. К тому же не был женат.

В мае нынешнего года Артура К. уволили из ГИБДД Южного округа Москвы за служебное несоответствие. Но вскоре нарушитель смог устроиться в подмосковный спецбатальон ГАИ. Коллеги поговаривают, в деле его продвижения по службе не обошлось без помощи сверху.

32-летнего старшего лейтенанта Артура К. задержали по горячим следам 9 декабря на улице Бирюлевской. Очередная жертва изувера - 32-летняя москвичка - успела набрать на мобильном номер милиции, вырвалась из лап маньяка и выбежала на улицу. В этот момент и подоспели сотрудники ДПС и скрутили насильника.

Все эпизоды, в которых подозревают старшего лейтенанта, происходили с 20 марта 2009 года по одной и той же схеме. Маньяк следил за девушкой на своем джипе, заходил следом за ней в подъезд, а затем в лифт - и под угрозой ножа совершал насилие.

- По аналогичности способа совершения преступлений и по приметам, проанализировав все случаи, следствие пришло к выводу, что их мог совершить один и тот же человек, - говорит заместитель руководителя следственного отдела по Нагатинскому району СУ СКП по Москве Павел Олейник. - Сейчас у нас 16 заявлений от жертв подозреваемого. Отрабатывается версия о причастности задержанного к этим эпизодам. В четырех случаях было совершено изнасилование, в остальных - насильственные действия сексуального характера.

Проще говоря, 12 из 16 жертв удалось сбежать. Примечательно, что Артур К. - крупный мужчина в расцвете сил - выбирал себе в жертвы хрупких девушек.

В настоящий момент 32-летний Артур К. уже во второй раз уволен с должности.

- 10 декабря старший лейтенант милиции приказом командира полка ДПС уволен из органов внутренних дел, - сообщили Life News в Упралвлении информации и общественных связей ГУВД подмосковья. - В данный момент проводится служебная проверка, назначенная начальником ГУВД по Московской области генерал-полковником милиции Николаем Головкиным.
 


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 892 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:2811-12-2009
 
 
Читатель
ушлепок конченный!!!!

11:5311-12-2009
 
 
.
Пополнение гарема на зоне

17:1711-12-2009
 
 
Читатель
у мусоров отдельная зона

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире