Депутаты исправят закон в пользу Орбакайте

Депутаты исправят закон в пользу Орбакайте

В стране и миреШоу-бизнес
 С принятием поправок ребенок, рожденный в гражданском браке, будет по умолчанию оставаться с матерью.

 Группа депутатов от «Справедливой России» во главе с руководителем фракции Николаем Левичевым и главой Комитета по делам женщин, семьи и детей Еленой Мизулиной внесли пакет поправок в Семейный кодекс. С их принятием ребенок, рожденный в гражданском браке, будет по умолчанию оставаться с матерью.

Оспорить это право отец сможет только в суде. При этом судебное заседание должно состояться по месту жительства матери, а не отца. Без судебного предписания забрать ребенка у матери будет нельзя.

- Так, в ситуации со звездными семьями Орбакайте и Слуцкер родители имели равные права на детей. Теперь, если брак был гражданским, ребенок останется с матерью. Если отношения были зарегистрированы – то при разводе о дальнейшем проживании ребенка экс-супруги должны будут договориться либо письменным соглашением, либо в суде, - пояснила Life News Елена Мизулина.

При этом родитель, с которым проживает ребенок, и является его единственным законным представителем. И может сам принимать решение о его лечении или выборе школы. Исключение составит вывоз ребенка за границу. В этом случае пропавших отца или мать придется найти.

В случае судебного спора в качестве аргумента Мизулина предлагает учитывать мнение ребенка, достигшего 10-летнего возраста.

Если родители, бабушки или дедушки проигнорируют решение суда или статьи Семейного кодекса и продолжат укрывать ребенка от его матери или отца, их будут ждать сперва административный штраф от двух до четырех тыс. рублей, а затем и уголовный срок до трех лет тюрьмы, штраф уже до 100 тыс. рублей или обязательные работы.

- Сейчас мы видим, как бабушки, дедушки, отцы и матери не дают детям видеться и жить с одним из родителей, - утверждает Мизулина. - Несмотря на решение суда. Ребенка скрывают, похищают, сдерживают, но при этом никто не несет за это никакой ответственности. Если поправки будут приняты - злостное неисполнение решения суда по семейному делу будет караться очень строго.

Таким образом, депутаты пытаются предотвратить повторение кошмарных историй, когда Руслан Байсаров не давал Кристине Орбакайте неделями видеться с сыном Дэни, а Леонид Слуцкер до сих пор не разрешает своей супруге Ольге даже встретиться со своими двумя детьми.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 822 / сегодня: 1

Комментарии /9

14:0625-12-2009
 
 
АК-47
Пугачева связи свои подняла: все в страшных переживаниях за ее дочку

19:3025-12-2009
 
 
ёперст
Эта м -- зь мизулина достала своими инициативами: то "против всех" отменить,
то вдруг за детей "радеть" призывает, только вот чьих детей? Большой вопрос.

01:1526-12-2009
 
 
Читатель
только из-за их детей законы изменяют.

02:0526-12-2009
 
 
Читатель
Теперь осталось надеятся что Кристину Орбакайте мент изобьет на улице.

04:2626-12-2009
 
 
Читатель
А еще отжахает маньяк-педофил

14:0526-12-2009
 
 
Читатель
Застав эту носатую с подтанцовщиком,Байсаров ей лишь нос сломал.Была бы верной женой, всё бы было нормально,да видать гены у нее мамины.

14:0726-12-2009
 
 
Читатель
Действительно, как такая блядь может воспитывать детей.

01:2527-12-2009
 
 
Читатель
А мама то у нее РЫЖАЯ,а это уже о чем то гововорит.

17:4730-12-2009
 
 
Читатель
Мальчики, угомонитесь..........Почему у вас все вечно бл... и т. д.... у вас что словарный запас на этом исчерпан???????? И все у вас плохие......в любую тему зайди а у вас то да потому.........все люди плохие....Будьте добрее!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире