На москвичей буквально с неба упали документы, от которых хотели избавиться милиционеры

На москвичей буквально с неба упали документы, от которых хотели избавиться милиционеры

В стране и миреПроисшествия
На жителей юго-запада столицы в пятницу днем обрушился настоящий дождь из горящей бумаги, сообщает Life News. С ближайшей мусоросжигательной станции (по другим данным - на ТЭС) на улицу Шверника и Проспект 60-летия Октября летели кусочки официальной документации ОВД по муниципальному району "Академический".

Люди выходили на улицу, чтобы лучше рассмотреть происходящее, рассказала Life News одна из очевидцев происшедшего.

Прохожие шокированы тем, что огненным дождем, обрушившимся на них, оказались официальные письма от руководства ОВД об отказе в возбуждении уголовного дела и рапорты сотрудников милиции о проделанной работе.

Как стало известно Life News, разбросанные по району бумаги даже не архив 20-летней давности, а документы 2009 года.

"Все документы - это материалы об отказе в возбуждении дела, у кого-то машину поцарапали. Все с фамилиями, адресами, - продолжает комментировать очевидец. - Во всех документах подписи начальника ОВД Варламова. Меня как юриста это очень возмущает, тем более в свете последних случаев с милицией".

Жители утверждают, что документы летели со стороны ближайшей ТЭС.

Руководство Управления внутренних дел по Юго-Западному административному округу Москвы заявляет, что по произошедшему инциденту проводится служебная проверка. Однако все документы были списаны и ценности не представляют.

"Сегодня в одном из отделов внутренних дел собиралась комиссия по уничтожению документов, которая проводится ежегодно, - прокомментировала инцидент пресс-секретарь УВД по ЗАО Марина Молокова. – У каждого документа есть свой срок хранения, который определяется законодательством. Возможно, при уничтожении документов произошел технический сбой. Бумага легкая, вылетела из печки. В настоящее время руководством управления проводится проверка по данному факту".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 602 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:3223-01-2010
 
 
Читатель
даже архивные документы уничтожить правильно не могут, этому их не научили

19:0523-01-2010
 
 
Читатель
ыыы лоханулись му....арки

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире