Ванкувер увеличил количество «олимпийских жертв»

Ванкувер увеличил количество «олимпийских жертв»

В стране и миреСпорт
Олимпийские игры в Ванкувере, которые начались со смерти грузинского саночника Нодара Кумариташвили, продолжают собирать свои жертвы

Как передают «Вести», в очередной день стартов тяжелые повреждения получила сноубордистка из Австрии Мануэла Риглер.

Австрийская спортсменка получила тяжелую травму по ходу тренировки на олимпийской трассе сноуборда. Девушка не смогла удачно выполнить один из сложнейших элементов катания — двойной прыжок и фактически рухнула с высоты полета на голову.

Медики австрийской команды подтвердили, что 35-летняя МануэлаРиглер потеряла сознание, но затем пришла в себя еще до отправки в госпиталь. Врачи выявили у спортсменки сотрясение мозга, а также многочисленные гематомы, синяки и ссадины. Скорее всего, австрийка не сможет участвовать в стартах на Олимпиаде.

Ранее на этой же трассе была травмирована японская сноубордистка Юка Фудзимори. Она получила ударилась головой во время тренировки перед соревнованиями по кроссу (одна из дисциплин сноубординга).

Результаты детального осмотра, проведенного командой врачей, показали, что 23-летняя спортсменка получила легкий ушиб головы, и ее состояние позволит ей принять участие в назначенной на понедельник квалификации.

По словам одного из очевидцев, основной причиной происшествия стал сильный ветер на трассе, который помешал японской спортсменке совершить удачное приземление после одного из прыжков.

Трасса по сноуборду – вторая по опасности в Ванкувере после санно-бобслейной. Напомним, что в ледяном желобе на Уистлере пострадали сразу несколько спортсменов. Так, грузинский спортсмен Нодар Кумариташвили насмерть разбился во время тренировки. Он не удержался на трассе, вылетев за ее пределы, после чего потерял сознание. Медицинская бригада оказала спортсмену первую помощь и доставила его в больницу. Позже стало известно, что 21-летний саночник скончался.

В ходе тренировки разбилась и румынская спортсменка Виолетта Страматурару. В одной из тренировочных попыток саночница на большой скорости несколько раз ударилась об ограждение, после чего ненадолго потеряла сознание. Спортсменка была экстренно госпитализирована, и врачи диагностировали у нее сотрясение мозга. Из больницы Страматурару выписалась вечером того же дня, но врачи румынской сборной пришли к выводу, что участие в соревнованиях может стать для нее опасным.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1570 / сегодня: 1

Комментарии /9

15:1715-02-2010
 
 
Читатель
это провокации канадцев

15:2715-02-2010
 
 
Читатель
люди инвалидами становятся и жизнь отдают, для чего это надо? я не понимаю такого спорта, где есть такой экстрим, ну понятно, лыжи бег ну а зачем такое? за деньги большие или для чего?

15:3315-02-2010
 
 
Читатель
Просто адреналин кипит в крови когда так катаешься))))

20:0115-02-2010
 
 
Читатель
Профессиональный спорт это такой же бизнес. И совсем не за адреналин. О здоровье никто не думает, главное результат здесь и сейчас.

20:4615-02-2010
 
 
Читатель
Профессиональный спорт всегда был чреват травмами.И нечего создавать нездоровый ажиотаж.

23:2315-02-2010
 
 
Читатель
Одной из целью утроителей олимпиаД!!! (касается всех кто их проводит) является её зрелищность и несомненное богатство мировым рекордами! А как их сделать если от человека уже ничего не зависит, ну неможет бежать 100 м быстрее 9,8 сек и прочее, вот и приходиться "помогать" конструктивными особенностями.

00:2016-02-2010
 
 
Читатель
У них же зимы толком не бывает, тренируются на искусственном снегу, льду и игры проходят в таких же местах, где чуть ли дождь не идет. И Сочи туда же, нет чтобы хотя бы на Урале игры устроить, да боятся жопы поотмораживать.

09:0616-02-2010
 
 
Читатель
Жопы морозить полдела, на Урале снег зеленый. Плюс Чапаев утонул

13:4418-02-2010
 
 
Читатель
:) Смех! Спросите у Екатерины Тудегешевой из Таштагола, считает ли она сноуборд бизнесом? Ну-ну... Просто организация и природные условия в этом Ванкувере никакие, вот и бьются люди.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире