Гомофобия. Страх или невежество?

Гомофобия. Страх или невежество?

В стране и миреШоу-бизнес
Гомосексуальность, не побоюсь этого слова – это норма. Просто это иная норма. Обществу это принять сложно, оно находится в затруднении: во-первых, не знает – каким образом принять, во-вторых, боится, что это приведет к чему-то плохому. Любое общество стремится быть устойчивым и опасается подрыва устоев. Европейские страны принимают законы о гомосексуальных браках, не боясь подорвать устои, а Россия еще очень далека от принятия подобного закона.

Гомофобия идет в одной связке с ксенофобией, расизмом, антисемитизмом и нетерпимостью. Их разжигают одни и те же политические силы. Поощрять расизм власти не могут, это подрывает имидж, а за сексуальные меньшинства заступиться некому. Это развязывает руки гомофобам. Посмотрите, что происходит. Сначала на экране увеличивается число геев, происходит взрыв гомосексуализма. Пока общество приглядывается и раздумывает, СМИ изображают гомосексуальность в качестве разрушительных сил, специально засланных для уничтожения России. И люди ведутся, гомофобы создают ажиотаж.

К аргументам присоединяется псевдо-демографическая статистика, дескать, гомосексуальность – одна из главных причин снижения рождаемости. К слову, почти все лесбиянки имеют детей. И подходят к этому вопросу гораздо ответственнее, чем иные гетеросексуальные пары.

Как и прочие социальные страхи, гомофобия усиливается в моменты социальных кризисов, когда нужно найти виновного. А у нас нет таких законов, которые гарантируют права сексуальным меньшинствам. Даже самый законопослушный гей-клуб может быть закрыт, если кто-то посчитает, что это оскорбляет чувства верующих и наносит нравственный вред. А гей-прайды? На самом деле, это развлекательное, яркое и миролюбивое действие, это не вызов и публичная оргия. Это первый шаг к тому, чтобы заставить общество говорить и думать о данном вопросе. Гомосексуалы всего лишь хотят привлечь внимание общества к своим проблемам и защитить право на свободу самовыражения, на признание таких же прав, как у всех остальных. Мирным способом. К сожалению, в России это воспринимается как вызов, и это вина не общества, а его неинформированности. Люди видят не то, что есть, а то, к чему они подготовлены.

Даже представители известных Российских ЛГБТ организаций сняли с себя ответственность за проведение неудавшегося гей-парада в Москве. За это взялись западные деятели, что, кстати, еще больше разозлило негативно настроенных людей. Как так? В столице хозяйничают иностранцы! Отсюда пошла пропаганда, что гомосексуальность завозят к нам с развратного Запада. В России гомосексуализма нет, как не было секса в СССР. Ну да…

Низкий уровень сексуального просвещения эксплуатируется некоторыми организациями в целях нагнетания страха, продвижения человеконенавистнических и фашистских идей. Поэтому гомофобия опасна для всего общества.

А в это время во всех цивилизованных обществах медленно, но верно развивается общественное признание гомосексуалов. Список стран, где однополые браки разрешены юридически, пока остается коротким, но... Первой страной в мире, легализовавшей гендерно-нейтральные браки, стали Нидерланды (2001), следом потянулись Бельгия, Канада, Испания, ЮАР, Норвегия, Швеция и в последнее время небольшое количество американских штатов.

Цитата из романа Виктора Пелевина «Священная книга оборотня» о гомофобии в России: «Большинство русских мужчин гомофобы из-за того, что в русском уме очень сильны метастазы криминального кодекса чести. Любой серьёзный человек, чем бы он ни занимался, подсознательно примеривается к нарам и старается, чтобы в его послужном списке не было заметных нарушений тюремных табу, за которые придется расплачиваться задом. Поэтому жизнь русского мачо похожа на перманентный спиритический сеанс: пока тело купается в роскоши, душа мотает срок на зоне.»

Однажды в Москве, в ожидании митинга протестующих против ущемления прав гомосексуалов, собралась толпа гомофобов, но, не дождавшись благоразумно не явившихся на митинг, гомофобы накинулись на чернокожего студента, проходившего мимо! Ориентация, как вероисповедание, как цвет кожи или национальность – замечательный повод ненавидеть человека – проверено историей. Так же бьют евреев, мусульман и других, кто находится в меньшинстве. Здесь хочу еще раз повториться, ибо некоторые вещи нужно повторять и повторять – так лучше усваивается: гомофобия идет в одной связке с ксенофобией, расизмом, антисемитизмом и нетерпимостью.

Откуда столько ненависти? Займитесь другими актуальными вопросами! Это обращение не только к гомофобам, а также к различным радикалам, неонацистам и всяческим религиозным фанатикам. О, да, иногда людям не удается достигнуть какой-нибудь выдающейся цели в жизни. Не хватает желания творить и действовать, не хватает настырности – вместо этого они цепляются за оправдания и утешения. И тогда начинают осуждать и учить жизни других – с кем надо спать и как надо жить.

Они направляют энергию и напор не для преодоления собственных преград и не мучаются собственным несовершенством, но зато придают огромное значение чужой сексуальной ориентации или чистоте крови, или разнице между религиями. При этом совершенно не интересуются, например, тотальным одиночеством человека в сегодняшнем мире или воспитанием детей, и даже собственными проблемами.

Конечно, в своих проблемах лучше обвинить кого-то другого. А лучше бы задумались над тем, как принести пользу, если не человечеству в целом, то хоть кому-то. Гомосексуализм, к примеру, не мешает ни развитию общества, ни прогрессу. Многие выдающиеся деятели культуры и искусства были нетрадиционной ориентации. Много великих писателей, спортсменов, музыкантов, артистов нетрадиционной сексуальной ориентации. Общество читает книги, написанные ими, слушает их музыку, пользуется открытиями. Они нормальные люди.

Если бы общество относилось терпимее к сексуальному меньшинству, не отвергало бы их, они бы не страдали от проблем, связанных с собственной самооценкой, от крайностей и вынужденной агрессии. Невежество разделяет людей. Как свидетельствует мировой опыт, геевские общины везде служат оплотами порядка и стабильности. Гомосексуальность становится подрывной силой, только когда ее подавляют.

И не стоит забывать о том, что способность понимать других людей приносит большую пользу не только окружающим, но и самому человеку, в том числе и в достижении чего-либо.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 758 / сегодня: 2

Комментарии /22

21:3718-02-2010
 
 
Читатель
Ща м..ачье гомофобское вылезет. Вы бы так на политиков или ментов так кидались как на гомов.Вот из таких гомофобов как раз вырасют бандиты , которые не принимают чужого мнения и не ценять человеческую жизнь.

22:2318-02-2010
 
 
Читатель
чем больше гомиков, тем мне легче выбрать себе лучшую самку. Мне легче найти работу, т.к. гомиков мало где потерпят. Плодитесь, педики, как можно в большем числе!

22:4418-02-2010
 
 
Zerkog
21:23- насчет девок ты прав, нам же лучше, если гомов больше... но вот насчет остального- ты уверен что гом внешне отличим от гетера? я не говорю о попсовых педерастах, выставляющих себя на показ, я говорю о "рядовых" гомосеках, они ничем не отличаются от гетеров.
по крайней мере я так думаю =) свечку держать не приходилось.

22:4818-02-2010
 
 
не выражденец и не дегенерат
Про педерастов хорошо написано у Григория Климова.Почитайте,там истина написана,с которой даже в гомосексуальных странах поспорить не могут.У него есть свой сайт.

00:1919-02-2010
 
 
Арийский гомофоб
Ндяяя у меня просто нет слов. Если обычные гомы мне глубоко безразличны и порой я им даже сочуствую (как и всем несправедливо угнетаемым.) То вот латентные п...ры это страшное дело их только истреблять. Или переё.ывать на есстественную для них ориентацию.

Silent Voice скажу вам по секрету батенька невозможно сменить ориентацию. Вот как-то совсем невозможно. Если гетеросексуал по пьянке или молодости имел подобный опыт это его не переменит. "один раз не 3,14дорас" это не стёб, а правда жизни. И если вы считаете что пропоганда, откровенный разговор или просто упоминание в пресе могут заставить кого-то передумать то вам надо задуматься о своей ориентации. А не хвататься в панике за свою елду с криком 3,14доры идут. Гомов сколько есть столько и будет. Просто они будут более видны обществу. Но вот заразить никого не смогут. Так что если у вас жопа зудит и прости х*я то это ваши проблеммы и только ваши. Гомы и телек тут не виноваты.

01:1919-02-2010
 
 
Читатель
По-любому статейку п...рюга писал... Будущее мрачно: мужики все п...ры, бабы с вибраторами трахаются. Рожают из пробирок таких же п...ров и лизбиянок. Гомосексуальный апокалипсис!

01:2219-02-2010
 
 
слайдер
Выйдите на сайт Климова Г.и почитайте о гомосесуалах с научной точки зрения.

01:3219-02-2010
 
 
Читатель
сайт в студию)

01:3619-02-2010
 
 
Мрак
С точки зрения медицины гомосексуализм является психологическим отклонением, что уже не является нормой.
В европейских странах гомосексуалисты становятся нормой. Что мы видим? Население этих стран падает. Они многое разрешают, легализуют, а потом мучаются и деградируют.
В завершение мысли хотелось сказать, что избавиться от них, наверное, невозможно. Но если человек выбрал такой путь, то пусть не делает из этого шоу, вызывающее у нормального человека отвращение (а ведь, в отличае от тех же античных гомосексуалистов, современные превратились в шутов и уродов).

04:2919-02-2010
 
 
Janelia
"кого *бет чужое горе, когда своёва добуя?" разве нет? ну хочется n-ному количеству гомосятничать - пожалуйста! Но опять таки в свое ж удовольствие тихо "любя" друг друга сколько им влезет. Или не влезет. Их дело. Так зачем же их притеснять и ненавидеть? другое же дело агитация.. Ну ой. У кого есть голова и и свои моральные принципы тот сделает выбор. И он будет правильный, как минимум потому, что это ЕГО/ЕЕ выбор. И все. Все сходят с ума по-своему. Ну а шоу... Пиар и не более

08:4419-02-2010
 
 
грр.
Не делайте из гомо шоуменов и побольшому счету про них тут ж все забудут. И притеснять не кого будет

09:3819-02-2010
 
 
Александр
Ничего против п...ров не имею, если они по телевизору..... Но в России им не должно быть место, их надо долбить как мы обычно делаем....

10:1319-02-2010
 
 
Zerkog
Мрак- вот как раз с точки зрения медицины, гомосексуализм является нормой...

11:0519-02-2010
 
 
для Zerkog
До чего некоторые договорились,что проитивоестественное сртало нормой.Дружить надо со своей головой,а не со своей жопой.Вы батенька, ещё кушать жопой попробуйте,может это у вас в норму войдёт.

11:1519-02-2010
 
 
грр.
Для Zerkog С чего это это является нормой?

13:0219-02-2010
 
 
Читатель
не спорьте с Zerkog. с далб..йопами спорить бессмысленно

17:0619-02-2010
 
 
далиа
Zerkog прав. Времена, когда гомосексуализм считался болезнью, давно закончились.

18:1319-02-2010
 
 
Читатель
А статья то нормальная, у нас каждый третий слушатель Радио-Шансон, зэковской, а значит латентно-гомосячной темы.
Уже давно доказано-самые ярые гомосеки - латентные ГОМО

18:4019-02-2010
 
 
о блин
эк распирает-то! чет всех на тему гомосячения потянуло, ужо и христа дядько элтон джон геем провозгласил. мож касторки всем прописывать - пущай узнают, зачем господь человеку ж... определил

20:5620-02-2010
 
 
Zerkog
12:02- поэтому я с тобой спорить и не буду =)

13:0224-02-2010
 
 
Лодочник
не нада на экраны ГОМОСЯТИНУ выставлять - дети видят.
Пусть себе по закоулкам пруца. Я против п...рков, а дефки помоему просто чудят!

21:1924-02-2010
 
 
Лодочник
О жизни Элтона Джона поставят "гомоэротический" балет.
Британский певец и композитор Элтон Джон объявил о сотрудничестве с канадской балетной компанией "Альберта". Последняя поставит балет Love Lies Bleeding ("Любовь повержена и истекает кровью"), темой которого станет жизненный путь музыканта. Премьера балета о сэре Элтоне состоится в Канаде в мае 2010 года, сообщает The Los Angeles Times.
Сам певец назвал готовящийся балет "визуальным конспектом" своей жизни. По его словам, постановка будет посвящена .................

НУ КАК ПОСЛЕ ЭТОГО ГОВОРИТЬ О ГОМОФОБИИ???
КРУГОМ П...РЫ, ДА ЕЩЕ И РЕКЛАМИРУЮТ СЕБЯ, КАК МОГУТ!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире