Сотрудник МВД сбил во Владикавказе женщину с детьми и скрылся

Сотрудник МВД сбил во Владикавказе женщину с детьми и скрылся

В стране и миреПроисшествия
Во Владикавказе (Северная Осетия) в Северо-Западном муниципальном округе автомобиль сбил на переходе женщину с двумя детьми и скрылся с места аварии. Вскоре он был задержан. Им оказался сотрудник милиции.

Информация об инциденте приходит от разных информагентств, в ней множество противоречий. Источники сходятся лишь в самом факте наезда - в версиях же о пострадавших, их возрасте и тем более о виновнике ДТП царит неразбериха.

По последним уточненным данным РИА "Новости", на месте скончалась восьмилетняя девочка, женщина находится в реанимационном отделении, ее состояние оценивается как тяжелое. Пострадал также восьмимесячный ребенок, жизнь которого вне опасности.

Некоторые источники, в том числе РИА "Новости", ранее сообщали, что женщина погибла.

В пресс-службе Северной Осетии также сообщали, что не пострадал годовалый ребенок, который был в коляске, передает ИТАР-ТАСС. В то же время "Интерфакс" сообщает, что выжившим ребенком был пятилетний мальчик. Он "переведен в травматологию, его жизнь вне опасности", сообщил журналистам дежурный врач Детской клинической больницы, куда были доставлены дети.

 Между тем водитель "девятки", совершивший наезд, скрылся с места происшествия. По данным ИТАР-ТАСС, он был оперативно задержан сотрудниками ГАИ.

 РИА "Новости" сообщает, что в настоящее время найден хозяин машины. По разным данным, он является не то бывшим, не то действующим сотрудником МВД.

 В настоящее время задержанный находится в Северо-Западном ОВД и дает признательные показания, сообщает "Интерфакс". Однако, по данным РИА "Новости", владелец авто утверждает, что его машина была угнана. Однако впоследствии показания против стража порядка дал его пассажир. По предварительным данным, алкоголь в крови задержанного не обнаружен.

Водитель-милиционер был уволен из органов накануне

Во время дачи показаний задержанный назвался сотрудником вневедомственной охраны МВД по Северной Осетии. "Лицо, совершившее наезд, установлено. Им оказался Саркисянц Григорий Айкович, 1989 года рождения", - сообщила поздно вечером в пятницу старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по республике Залина Амбалова.

В милиции заявляют, что он был уволен из органов внутренних дел накануне. Как сказала Амбалова, "в СКП пришла копия приказа из МВД по республике "об увольнении сотрудника вчерашним, 18-ым, числом".

Она подтвердила, что Саркисянц после того, как сбил женщину с детьми, скрылся с места происшествия. "Далее его машина была обнаружена во дворе школы №33 во Владикавказе", - сказала сотрудница, уточнив, что водителя в автомобиле не было.

По данному факту Северо-Западным межрайонным следственным отделом Владикавказа возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (о нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда или смерти) и статьи 125 УК РФ (оставление в опасности). Максимальное наказание, которое может грозить нарушителю, - пять лет тюрьмы.

 Это не первое за последнее время серьезное происшествие на дорогах России с участием автомобиля, принадлежащего сотруднику МВД. Так, 16 февраля сотрудник ОВД Басманного района Москвы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на личном Mercedes сбил женщину на Спартаковской улице в центре столицы, на тротуаре. Его коллеги попытались это скрыть.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 755 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:1820-02-2010
 
 
Читатель
складывается ощущение, что только сотрудники МВД участвуют в криминальных сводках. У нас как всегда сверху сказали "фас" и понеслось...... Сплошные перегибы. Если бы за рулем был инженер или педагог и др., то и статьи бы не было

15:0520-02-2010
 
 
Читатель
Как только мент уволился.
Сразу нажрался м за руль.
И сразу "БАНЗАЙ"

23:4720-02-2010
 
 
Читатель
да скока можна. заберайте у них права в канце канцов при увольнении.

01:4221-02-2010
 
 
Читатель
Про инженера не напишут потому что он всего лишь человек , а мент присягу давал "служить и защищать" !

20:0921-02-2010
 
 
Читатель
тогда почему не судят врачей , по вине которых люди остаются инвалидами или умирают, а некоторые и вовсе не оказывают помощь, они тоже давали клятву.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире