В России набирает силу антипутинское движение

В России набирает силу антипутинское движение

В стране и миреПолитика
 Для российской оппозиции слова "депутинизация" и "прогресс" - синонимы, замечает Time.

  Оппозиция много лет пыталась размыть доверие населения к Путину, но лишь в последние несколько недель появились признаки качественного скачка, полагает журналист Саймон Шустер. "Выходить на улицы с требованием отставки Путина стали не только активисты, обычно участвующие в подобных мероприятиях, но и тысячи обычных россиян", - утверждает журнал. Переломным моментом автор считает митинг оппозиции в Калининграде 30 января, где также выступали Борис Немцов и другие оппозиционеры из Москвы.

В интервью журналу Немцов сообщил, что у оппозиции появилась новая стратегия: "Мы должны очень тщательно отслеживать общую обстановку, подмечать, где разгораются протесты, и использовать это как руководство к действию". По словам Немцова, конечная задача - организовать в центре столицы митинг в 10 раз больше калининградского. "После этого у нас будут выборы, посмотрим, кто победит, кто проиграет. Но главное, мы должны сместить Путина. Он опасен", - сказал Немцов в интервью журналу. "Думаю, нынешний год станет годом антипутинских протестов", - добавил он.

И действительно, за последние недели в России состоялось еще несколько очень крупных по российским меркам демонстраций. "Митинги становятся многочисленнее, их причины - разнообразнее, а призывы к отставке Путина - более пылкими", - говорится в статье. "Калининград высветил все пороки нынешнего режима и его экономической политики, и это побудило нас задействовать наши региональные отделения. Мы проводим серию акций протеста и пикетов по всей стране и будем и дальше работать в этом направлении", - заметил лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

Однако на этом пути есть много препятствий: контроль верных сторонников Путина над политическими институтами, госаппаратом и основными телеканалами. "Между тем оппозиция по-прежнему глубоко разобщена: самолюбие иногда берет верх над прагматизмом, и подлинный альянс кажется невообразимым", - пишет автор.

Если демонстрации вроде недавних действительно свалят правительство, то власть захватят коммунисты или какая-то другая авторитарная сила, полагает Валерия Новодворская. Манифестанты выходят на улицу по материальным мотивам и "поддержат любого, кто еще может бросить им кость", говорит она, поясняя, что у правительства такие кости еще есть в запасе. Путин "знает, что при необходимости сможет фальсифицировать результаты очередных выборов или провести столь крупную пиар-кампанию, что народ его снова полюбит", заметил, со своей стороны, Митрохин.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Саймон Шустер
inopressa.ru

всего: 1613 / сегодня: 1

Комментарии /36

11:1809-03-2010
 
 
Читатель
Неверьте Путину и Медведеву-у них цель под названием Едим Россию.

11:2109-03-2010
 
 
авторитарная сила
из текста:
то власть захватят коммунисты или какая-то другая авторитарная сила..
Саймон Шустер, мальчик ты мой, путинский режим и есть авторитарная сила
нашел у кого правду искать - у Новодворской! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))

12:5309-03-2010
 
 
Читатель
Не может в нормальной стране власть быть кем-то захвачена. Ни ЕР ,ни КПРФ. НО в Думе должно быть здоровое равновесиие сил. И поэтому нужно голосовать за КПРФ. Единая Россия и так свой административный потенциал вовсю использует.

12:5709-03-2010
 
 
11:53 за этих тупых сталинистов?

13:1409-03-2010
 
 
11:57
тогда любуйся своим путмедом!
нам с тобой не по пути

13:2809-03-2010
 
 
Читатель
Мы тоже за КПРФ!Надоел этот Путин-как горькая редька!

13:3809-03-2010
 
 
Читатель
И я за КПРФ

13:3909-03-2010
 
 
12:14 вам тупицам попути с путинистами-едерастами
вы продолжатели дела вкпб-кпсс-нквд, и они - едроги такие же продолжатели того же дела, просто с вами не очень щедро делятся, вот и визжите коммунята-свинята, себе снова всю кормушку захапать желаете

14:1109-03-2010
 
 
Читатель
КПСС и ЕдРо отстой! Я бы голосовал за правое дело!

14:1609-03-2010
 
 
Читатель
Давайте без оскорблений и брызгания слюной. Кто пообещает народу улучшить его жизнь, за тем народ и пойдет. Кто бы это нибыл.

14:3909-03-2010
 
 
Читатель
немцов с касьяновым ещё те "оппозиционеры" ,кол им в задницу. И правому делу такой же кол в то же место. Хватит, насмотрелись на этих скотов.

15:1409-03-2010
 
 
Al
Что нужно для процветания государства? Как минимум жесткие и справедливые законы. За хищения в особокрупных , наркоту и другие преступления - суровые санкции, вплоть до расстрела + конфискация. Борьба с коррупцией практически захлебнулась. Вся разрешительная система - сплошной коррупционный клубок, который нынешняя власть распутывать не спешит. Это выгодно. Вместо этого - отмена смертной казни, послабления за экономические преступления и прочие "гуманные" меры....Зашибись мы идем в светлое будущее!.....

15:5009-03-2010
 
 
Alу
Государство и так процветает.

Из умных книжег: ГОСУДАРСТВО – политическая форма организации общества, основанная на публичной власти, централизованном управлении обществом и монополии на применение силы принуждения.

Или вам не по глазам процветание политформы организации общ-ва - едроссии?
Или не видна вся тупость, жадность, наглость и подлость публичной власти?
Или построенная этой публичной вл. вертикаль не есть попытка создания мех-ма управления общ-вом?
Или вы таки не зрите монополии у этого наглого, облого и злого гос-ва на применение силы?

Нет, г-н Al, тормоза на пути "процветания гос-ва" все те же - дураки и дороги. Причем дороги не только как проезжие пути, но и как предлагаемые дураками пути развития гос-ва. Только дурак может предлагать сам себя сильнее драть драконовскими законами, смертными казнями и по идиотски уповает на какую-то справедливость, которую кто-то, откуда-то дураку преподнесет на блюдечке с голубой каемочкой.

16:4109-03-2010
 
 
ЧУВАЧОК
А Я ЗА СОЦИОЛИЗМ!!!!! ТОЧНЕЕ ЗА ИДЕЮ......

17:5409-03-2010
 
 
Читатель
А Я ЗА ЛДПР!

19:0109-03-2010
 
 
noname
А я за мир во всем мире и отсутствие гопников.

19:0909-03-2010
 
 
Читатель
Интересно что будет когда в России нефть кончиться???????

19:3309-03-2010
 
 
noname
п...ец будет, что ж еще-то?

21:3709-03-2010
 
 
Димон
Анархия-мать порядка

00:1810-03-2010
 
 
Читатель
я против всех! но смеха ради проголосую за КПРФ

00:2110-03-2010
 
 
Читатель
а путин это говно! слышали что путинский холуй прокурор Быстыркин хочет? поголовную дактилоскопию населения а в дальнейшем стопудово чипизацию и чуть ли не камеры в жилые квартиры для наблюдения за гражданами

10:3610-03-2010
 
 
г.Топки. Кемеровская область.
по поводу фальсификации очередных выборов, это точно подмечено.
14 марта в г Топки состоятся выборы на главу города. Кандидатом от ЕР, идет Потерин А.Н., ранее работающий на цементном заводе завхозом. Выборов еще не было, но уже все знают, что главой будет он, на его завхозовское место уже приняли нового человека. Вот так, в Пахан-Тулеевском Кузбассе, проходят народные выборы. Все жители, против кандидата от ЕР, против самой ЕР, т.к., устали от беспредела и воровства членов этой партии, в частности от главы Топкинского района Грабко, на которого уже два раза заводили реальные уголовные дела, но после звонков из областной администрации, все прекращалось.
Городские депутаты-марионетки, которые не имеют свонго мнения, а тупо выполняют, что им скажут. Надоело зависить от марионеток и марионеточной власти.

10:4410-03-2010
 
 
Топкинец
Потерин А.Н., очередная марионетка, которой, вор Грабко, будет управлять по своему усмотрению. Жители, будут голосовать за кандидата от ЛДПР, но как всегда подсчет голосов пройдет так, как скажут. Нужно специально, всем пойти на выборы и не дать возможности проголосовать комуто вместо Вас. Нельзя, чтоб голоса достались ЕДРОСИКУ.

12:2610-03-2010
 
 
Читатель
едросик-х...сосик. Известно что в России крайне нелюбят гомиков и геев.
Слово Единорос явно ассоциируется со словом- п..дорос, х...сос. Надо сделать так чтобы у среднестатистического обывателя слово Едиросс ассоциировалась с гнусью и мразсью

17:0610-03-2010
 
 
Читатель
Сдается мне, введут в стране военное положение

21:0310-03-2010
 
 
Читатель
Комми-*балашки, вон из комментариев, на Сталина мастурбировать. Не дадут вам больше "врагов народа" стрелять и чужие страны с Германией делить, НЕ-ДА-ДУТ.

К чему полярность, мол вот есть Путин, а есть коммунисты, третьего не дано. Жалко что мироновская партия по сути подмялась под ЕР. ЛДПР тоже не вариант, с алкобонами(бритоголовыми) как-то братались.

Ой, да о чём я тут толкую, легитимными методами не выбрать представителей других партий, потому что на всех местах, по всей России уже сидят зоркие блюстители выполнения всем известного Плана П.

Первый канал и русская оппозиция вселили отвращение в душу человеку от слова "демократия", хотя я бы лучше в социал-демократической стране бы жил, где и выборы работают, но и о немощных и больных не забывают. Но боюсь, здесь этого не реализовать.

00:3611-03-2010
 
 
избиратель..
и..некуда податься....... .тупик

03:2711-03-2010
 
 
нормальный человек
Да поймите же наконец, что кроме "красного пути" (кровавого) и нынешнего развития (бандосно-диктаторского) есть и другие направления. Весь мир живет, ставя во главу угла общечеловеческие ценности. Мы почему то хотим идти своим путем, шарахаясь от одного к другому (хотя суть и них одна... давить народ)

04:0911-03-2010
 
 
Читатель
кроме коммунизма путинизма либерастии и дерьмократии есть еще масса направлений.
В топку- коммунизм старого образца
В топку- путинизм
В топку- либерастию и дерьмократию ельцинского типа
В топку - исламизм или иные религиозные диктатуры

Все остальное очень даже неплохо.

04:1611-03-2010
 
 
предлагаю
я за социальную демократию.
То бишь- нормальные условия жизни для большинства людей, соц -защита пенсионеров, инвалидов, прожиточный минимум- в 2 - 3 раза большей(хотя бы!). Минимальная пенсия и минимальная зарплата должна равняться прожиточному минимуму(12-18тыр)
я за честную милицию и суровые наказания для всякого отребья.
Реформу УК вижу такой
1) служба в госструктурах(чиновники, милиция)- отягчающее обстоятельство при совершении преступлений (срок удваивается- хотя бы!)
2)возврат смертной казни за тяжкие и особо тяжкие преступления против жизни и здоровья человека, особо крупные экономические преступления и торговлю героином
3)снижение возраст уголовной ответственности до 12ти лет. Отмена 10-ти летнего ограничения срока несовершеннолетним (надо же как то остудить распоясовшихся малолетних отморозков коих все больше и больше!)
4)вклад в развитие науки и техники, введение бесплатных(!) спортивных и научно-технических секций и кружкой для детей и подростков.

04:1811-03-2010
 
 
предлагаю
5)полное разделение церкви и государства, отсутствие любого государственного вмешательства в частную жизнь человека.
6)решительная борьба от скатывания государства в тоталитаризм или наоборот в либерастию и вседозволенность

04:2111-03-2010
 
 
предлагаю
7) упразднение брюрократического апппарата, сокращение чиновников в 2 - 3 раза
(всех от депутатов до сотрудников милиции и ФСБ)
8)СОЗДАНИЕ нормальных условий для малого и среднего бизнеса, упразднение излишних бюрократических процедур, отмена прописки и регистрации

21:5111-03-2010
 
 
Читатель
Больные люди, все КПСС стращают. Че прицепились? Петр 1, Иван Гроздный еще почище накосячили и "жертв" не меньше было. А то все Сталин не дает покоя, да СССР.

14:5116-08-2011
 
 
Александр
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПУТИНУ.

Господин, херр, мистер Путин!
Надоел в стране бардак.
ВИП-персоны все в валюте,
А с простым народом как?

Знаю, вряд ли мы ответа
Удостоимся от вас.
Да и разве дело в этом?
Тут всё ясно и без фраз.

Что с нас взять? Что мы имеем,
Кроме жалких мозолей?
Угождать же богатеям,
Понимаю, вам милей.

Не хочу я с вами спора.
По прогнозам я не спец.
Только чувствую, что скоро
Будет всем "стабилизец".

Александр Бывшев

21:4615-03-2014
 
 
Читатель
Знаете, чтобы Вы все не говорили, а я только при Путине стала нормально кушать, у меня есть работа и я не смотря на цензур нашей власти чувствую себя свободной и защищенной. Те, кто еще не забыл какой была Россия, в 90-е годы: наводнение братками, переполненный "Центр занятости", задержка зарплат, внешние долги, закрытые заводы, обнищавшая армия - вот, как было, тогда, когда господин Немцов и ему подобные политики очень много кричали о том, как быть России, но при этом не делали ничего. Где эти прогрессисты раньше были, когда кучу девчонок насиловали и по всякой ерунде ставили на панель, а наших ребят месили в Чечне, а потом позорно вывели их, где они были, когда Запад открыто разворовывал Российские богатства и почему это допускали. Откуда у него и ему подробным деньги, счета, дома. Они против коррупции, тогда напишите явку с повинной, я не думаю, что все это заработано честно. И теперь Вы хотите убрать человека, который все это постепенно восстанавливает. Кто сможет? Вы г-н Немцов? У Вас нет шанса!

21:4715-03-2014
 
 
Читатель
Я за Путина!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире