Ford презентовал самый "заряженный" Focus: до "сотни" разгоняется за 5,6 сек.

Ford презентовал самый "заряженный" Focus: до "сотни" разгоняется за 5,6 сек.

В стране и миреНаука и техника
Ford удивил автомобильную общественность досрочной премьерой Focus RS500 - самой мощной модификации данной модели в истории. Компания планировала презентовать новинку позже, однако "огромный интерес" к автомобилю подтолкнул компанию сместить сроки.

Уникальность Focus RS500 - прежде всего - в его моторе, который на 15% мощнее, нежели у обычного RS. Двигатель все тот же - 2,5-литровый, пятицилиндровый, турбированный. Но в мотор были внесены некоторые изменения, в частности, обновлено программное обеспечение блока управления двигателем: турбина стала нагнетать больше воздуха в цилиндры, что добавило производительности. Также заменены топливный насос и воздушный фильтр.

При мощности мотора 345 л.с. (460 Нм крутящего момента) этот трехдверный хэтч способен разгоняться от 0 до 100 км/ч за 5,6 сек. (это быстрее показателя обычного RS на 0,3 сек.). Его максимальная скорость составляет 256 км/ч, отмечается в пресс-релизе Ford, размещенном на сайте Worldcarfans.

Автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом в 500 экземпляров. Каждая машина серии будет отличаться черным матовым кузовом, 19-дюймовыми дисками и красными суппортами тормозов.

Салон такой машины помимо стандартных для модели (RS) спортивных кресел Recaro украсит металлическая пластина с уникальным серийным номером. В список электронной начинки войдет климат-контроль, cd-чейнджер на 6 дисков, беспроводной модуль bluetooth и многое другое.

Продажи Ford Focus RS500 на 20 европейских рынках стартуют в начале мая, официальный дебют пройдет 9 апреля в Лейпциге (Германия).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 557 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире