Польская сторона удовлетворена расследованием катастрофы Ту-154

Польская сторона удовлетворена расследованием катастрофы Ту-154

В стране и миреПроисшествия
Польская делегация во главе с министром национальной обороны Польши Богданом Клихом в субботу посетила в Москве Межгосударственный авиационный комитет (МАК) и ознакомилась с предварительными данными расследования катастрофы самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском.

"Польская делегация была ознакомлена с предварительными результатами расследования, имеющимися в технической комиссии МАК. На все вопросы польской стороны были предоставлены исчерпывающие ответы, которыми польская сторона была удовлетворена", - заявили "Интерфаксу" в субботу в Межгосударственном авиационном комитете (МАК).

"Министру национальной обороны в научно-техническом центре МАК была предоставлена возможность прослушать в полном объеме запись речевого аварийного самописца и ознакомиться с предварительными результатами совместной обработки информации параметрического и речевого самописцев", - заявили в комитете.

В МАК отметили, что глава комитета Татьяна Анодина обратилась к главе военного ведомства Польши с просьбой предоставить "в возможно короткий срок данные о подготовке экипажа и самолета (президента Польши) к выполнению полета, отметив, что российская сторона неукоснительно предоставляет технической комиссии МАК все необходимые для расследования материалы".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 680 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире