Хосе Мария Аснар возглавил движение "Друзья Израиля"

Хосе Мария Аснар возглавил движение "Друзья Израиля"

В стране и миреВ мире
Экс-премьер Испании Хосе Мария Аснар, который приехал в США продвигать свой проект "Друзья Израиля", подверг резкой критике ближневосточную политику администрации Обамы.

В интервью, данном им израильской газете The Jerusalem Post, Аснар утверждал: нельзя платить утратой доверия израильтян за добрые отношения с арабским миром.

Экс-премьер Испании выступил также перед членами Совета по иностранным делам, и в ходе выступления назвал нынешнюю позицию США растратой достижений предыдущего правительства. Он отметил, что если предыдущие президенты поддерживали Израиль без всяких условий, то администрация Обамы, в отличие от них, выставляет еврейскому государству определенные условия, на которых она готова оказывать помощь.

Аснар сообщил, что проект "Друзья Израиля" существует уже три месяца, и его задачей является борьба с делегитимизацией еврейского государства. Он подчеркнул, что его организация не связана ни с одной из израильских партий, и ее члены имеют право высказывать несогласие с политикой Иерусалима.

Отметим, что членами этого движения являются экс-посол США в ООН Джон Болтон, лидер Ольстерской юнионистской партии Дэвид Тримбл, лауреат Нобелевской премии мира, экс-президент Чехии Вацлав Гавел и др.

В настоящее время ведутся переговоры о присоединении к этой организации видных представителей Демократической партии – экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт и министра энергетики в правительстве Клинтона Билла Ричардсона.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 450 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире