Вслед за Лужковым в отставку может уйти Матвиенко

Вслед за Лужковым в отставку может уйти Матвиенко

В стране и миреПолитика
Не успел президент России Дмитрий Медведев отправить в отставку московского мэра Юрия Лужкова, как эксперты начали предрекать скорый уход главы Северной столицы - Валентины Матвиенко.

По словам питерского журналиста и члена партии «Яблоко» Бориса Вишневского, та ситуация, которая в данный момент сложилась в Санкт-Петербурге, принципиально ничем не отличается от московской. Тот же семейный бизнес, приближенный к власти, уплотнительные застройки, вырубки лесов и парков и т.д.

Причем, «уход» Матвиенко скорее всего будет происходить по такому же сценарию, как и у Лужкова: центральные телеканалы как по команде начнут выдавать в эфир компрометирующие власть Петербурга передачи и документальные фильмы.

Но Матвиенко не Лужков, с ней и церемониться особо-то никто и не будет - добавил журналист.

Он также отметил, что несмотря на отставку Лужкова, уголовное преследование ему и членам его семьи не грозит, так как он слишком много знает, и, в случае чего, начнет говорить.

---

Валентина Ивановна Матвиенко (род. 7 апреля 1949, Шепетовка, Хмельницкая область, УССР, СССР) — российский государственный деятель, бывший первый секретарь Красногвардейского райкома КПСС, бывший Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации (1998—2003), в настоящее время губернатор и председатель Правительства Санкт-Петербурга.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 644 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:5005-10-2010
 
 
Читатель

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире