В Приморье задержана красная икра, зараженная стафилококком

В Приморье задержана красная икра, зараженная стафилококком

В стране и миреПроисшествия
В Приморье предотвращена поставка в Нижний Новгород крупной партии заражённой стафилококком красной икры.

Как сообщил помощник руководителя Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, выпущенная одним крупнейших рыбозаводов Приморского края партия баночной красной икры, продукция которого поставляется как на дальневосточный рынок, так и в западные регионы России, непригодна к употреблению и опасна для здоровья потребителей по причине её заражённости патогенной смертельно-опасной бактерией, которой является стафилококк золотистый.

Всего Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю изъято из оборота свыше 13 тонн продукции.

В ходе рассмотрения полученного несколько дней назад от правоохранительных органов сообщения о том, что Обществом с ограниченной ответственностью «Рыбозавод Большекаменский» готовится к отправке железнодорожным транспортом в Нижний Новгород крупная, 13,5 тонн, партия закатанной в консервные банки красной икры (горбуши), которая может быть опасной для здоровья потребителей. Всего к поставке предназначалось свыше 100 тысяч банок.

По результатам принятых оперативных действий отправка красной икры была приостановлена. Результаты проведённых лабораторных исследований отобранных от этой партии образцов показали наличие в икре заражённости бактериями рода стафилококк, а именно наиболее опасной их разновидности – золотистого стафилококка. Помимо этого, в икре было обнаружено ещё две разновидности бактерий группы кишечных палочек, также опасных для здоровья. Все 13 тонн деликатесной продукции изъяты и помещены на изолированное хранение.

В ходе возбужденного по данному факту административного производства установлено, что вся изъятая партия изготовлена из сырья неизвестного происхождения, так как представленные промышленниками документы на икру – сырец, из которой и была выпущена продукция, являются недостоверными.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 638 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире