Силовики намерены "разорвать" Лужкова на уголовные дела по первой же команде власти

Силовики намерены "разорвать" Лужкова на уголовные дела по первой же команде власти

В стране и миреПроисшествия
Уголовные дела о крупных хищениях бюджетных средств, к которым причастны лица, входящие в ближайшее окружение бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, не прекращены, а наоборот, активно расследуются.

Сейчас по ряду дел проводятся различные финансовые и экономические экспертизы.

Вдохновленные высочайшим указом об отрешении Лужкова от власти, силовые структуры обещают доведение до конца всех этих дел.

По сведениям РИА "Новости" со ссылкой на представителя одной из силовых структур, занимающейся расследований в бюджетной сфере, минимум в двух из них фигурируют суммы в десятки миллиардов рублей.

"В основном, расследуемые дела связаны со злоупотреблениями и хищениями в строительном секторе", - цитирует агентство слова представителя. То есть, по всей видимости, не стоит расслабляться и свежеиспеченному ВРИО мэра.

В настоящее время оперативники активно проводят следственные действия по ряду строительных объектов в Южном федеральном округе, которые были переданы московским организациям.
Не забыто и громкое дело, о хищении средств руководством "Мосводоканала". В свое время Лужков назвал эти обвинения "дикостью" и пригрозил силовикам судом. "Расследование этого дела продолжается", - отметил представитель.

Естественно, не успокоятся силовики и по поводу заместителя мэра Александра Рябинина. Как сообщали "Аргументы.ру",
по данным следствия, в декабре 2009 года Рябинин за согласование проекта постановления правительства Москвы о строительстве объектов в Левобережном районе Москвы получил через посредника - руководителя коммерческой организации взятку в виде нежилого помещения площадью 200 квадратных метров на улице Бахрушина в Москве.

При этом право собственности на это помещение было оформлено на дочь Рябинина, выяснили в СКП. Сам Лужков ранее заявлял, что оснований для привлечения к уголовной ответственности Рябинина нет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 982 / сегодня: 1

Комментарии /8

14:0605-10-2010
 
 
сибиряк
И порвут Лужка, точно!!! То-то он молча слинял с должности. Позвонили и сказали : ссы, парниша!

14:3005-10-2010
 
 
Бл@...тво какое-то!!!
А без команды от власти никак?!!!!
Правовое государство! Даже не стесняются, что на закон, в отличие от властей, им нас...ать! Да лужков давно должен быть на нарах! Как и туля, кстати

14:3105-10-2010
 
 
Аня
Гребанная страна! Все готовы плюнуть в спину. Уголовные дела заводят по большому блату. Вот и подтверждение коррупции в высшем эшелоне власти, без указки сверху дела не заводили, а тут прямо расперло. Вы. господа из правоохранительных органов, пособники воров, если знали что творится но ничего не предпринимали!!!

15:2905-10-2010
 
 
Читатель
рыба гниет с головы, а чистят ее с хвоста

15:4805-10-2010
 
 
Читатель
засядет лужков на премьерское место у Батьки и х его там кто достанет. И будет всех сливать. так что кто кого разорвет пока вопрос

16:4005-10-2010
 
 
Art
На огурец козла!!!

17:1505-10-2010
 
 
Читатель
Вот же гребаная страна, все через опу.
Да Лужок если заговорит, все ЕдРо сядет вместе с иконой. (ну если по закону!)

22:4305-10-2010
 
 
шахтер
И неужели доскребутся и накажут Лужкова .,это будет просто хохма

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире