Ресин и очко
Временный мэр определил роль нового точно, емко и лаконично. «Мое мнение такое, что Дмитрий Анатольевич, буквально, как говорится, попал в очко», – сказал врио мэра Москвы Владимир Ресин в ответ на назначение московским градоначальником Сергея Собянина.

Врио врезал правду-матку на фене, оговорился по Фрейду, и весь рунет оторопел.  

За такую богатую фигуру речи вам, Владимир Иосифович, можно многое простить. Говорите еще! Вы определили роль нового мэра точно, емко и лаконично в лучших традициях политического  месседжа. Ваше слово попадет в мировые анналы, как фраза Цезаря «я перешел Рубикон», например.   

Сталин бы расстрелял вас на следующее утро после вашей речи об очке. Но сегодня люди пошли помельче и готовы вам многое простить,чтобы вы стали сталкером по большому и темному хозяйству города Москвы. Оно волнует их, как Золотое Руно аргонавтов. Поэтому, видимо, вы останетесь с нами еще на два года и порадуете нас своим свежим взглядом на жизнь.    

Вы «крепкий хозяйственник», но стиль «каменная жопа» не ваш. Только народный мэр и настоящий отец города может, не получив официально московского трона, остановить стройки на святых для каждого русского Боровицкой и Пушкинской площадях. А ведь еще совсем недавно, исполняя волю вашего  начальника, мэра Москвы  Юрия Михайловича Лужкова, вы не могли себе такое и в мыслях позволить. А теперь вы прямо расцвели… Тяжела была для вас рука Лужкова, олигарха, ученого и мужа своей жены – самой предприимчивой женщины России Елены Батуриной. Сковывал Юрий Михайлович ваш талант.       
Но и дальше вам придется нести на себе эти гири, деля Москву, о которой знаете только вы, между вашей старой семьей и новыми хозяевами. Вы совсем не геронтократ последних дней СССР, не Леонид Ильич Брежнев с выпадающей челюстью. Вы не отвратительный анекдот и не грубая насмешка над нами, москвичами. Вы страдаете потерей памяти, забываете имена, путаете названия компаний.  Но делаете это с каким-то «диким совершенством». Так, компанию Mirax на выставке MIPIM в Каннах в 2008 году вы назвали «Миражом» – за год до начала ее  заката. Вы знали?

Вы знали! Вы многое знаете, поэтому вы остаетесь.

 
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 881 / сегодня: 1

Комментарии /6

16:4718-10-2010
 
 
Читатель
прям Черномырдин дубль два

17:1118-10-2010
 
 
одного лысого сняли другого поставили

17:3618-10-2010
 
 
Тупорылая власть

18:3118-10-2010
 
 
Читатель
Власть не тупорылая, тупорылой она выглядит только в глазах обывателя, а на самом деле она очень умная, хитрая и дальновидная( но результаты от высокорезультативной работы этой власти видит очень узкий круг приближённый к ней и она сама) И в этом вся Россия

21:0018-10-2010
 
 
Zerkog
бугога... ыыыы... Ресин жгет дез отдыха, сначала с памятником замут устроил, сейчас вот в разговорном жанре отличился...

17:2819-10-2010
 
 
Читатель
ресин наверное любитель в очко побаловаться они же все пидары эти единодристы*ROFL*

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире