Таскал траву мешками

Таскал траву мешками

Местные новостиЧП
Более 7 кг марихуаны заготовил себе на зиму житель города Юрги.

Ежедневно сотрудники наркоконтроля проводят мероприятия, направленные на выявление и задержание лиц, занимающихся незаконным оборотом наркотиков. На задержание злоумышленников уходят считанные минуты – так сотрудники Юргинского отдела наркоконтроля недавно задержали уроженца Казахстана и изъяли у него 2 мешка с растительным наркотиком. Успешной операции предшествовала длительная и кропотливая работа по выявлению преступной деятельности гражданина.

Мужчина был задержан с поличным около деревни Сар-Саз Юргинского района Кемеровской области. В ходе личного досмотра имеющееся при нем наркотическое средство было изъято и отправлено на экспертизу. Она показала, что в мешках у задержанного находилась марихуана весом 7 кг 300 г. Мужчина объяснил, что наркотики заготовил сам и хранил для собственных нужд. Однако особо крупный размер наркотика ставит под сомнение его объяснения. Стоимость такой партии на черном рынке составляет порядка 1 миллиона рублей.

33-летний житель г. Юрги не так давно успел отбыть наказание, назначенное ему судом за кражу, и вот снова оказался в наручниках за другое преступление. В отношении задержанного уже возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере). Ведется следствие.

За 10 месяцев 2010 года сотрудниками Управления наркоконтроля из незаконного оборота изъято 207 кг марихуаны.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-группа УФСКН
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-группы

всего: 1712 / сегодня: 1

Комментарии /49

13:0312-11-2010
 
 
Читатель
везет экспертам - периодически покурки да попойки устраивают

13:0812-11-2010
 
 
Читатель
как не стыдно Управлению наркоконтроля, не ужели так тяжело сам вырастить и не побираться, тратя при этом народные деньги

14:3212-11-2010
 
 
Читатель
Он же для себя заготовил, а не на продажу... в чем криминал?

>Успешной операции предшествовала длительная и кропотливая работа по
>выявлению преступной деятельности гражданина

Ждали когда конопля созреет

14:3912-11-2010
 
 
Марихуана - это лекарство
Наконец-то справедливость восторжествовала, ученые нескольких
стран провели широкомасштабное исследование и выяснили, что марихуана – это не
наркотик, а очень полезное лекарство. Если марихуана и вызывает кашель, то это
только у астматиков, а так она значительно улучшает дыхание у людей, страдающих
воспалительными заболеваниями верхних дыхательных путей. И это не голословное
утверждение, оказывается, что вещество анандамид, которое в норме содержится в
организме, является структурным аналогом каннабинолов. Анандамид подавляет кашель,
вызванный введением раздражающих веществ в дыхательные пути, но когда мышечные
волокна стенок бронхов находятся в расслабленном состоянии, то это вещество, наоборот, вызывает кашель. Видимо, рецепторы каннабинолов, которые находятся в нервных окончаниях легких, отвечают за оба этих эффекта. Сейчас планируется создание нового лекарства на основе каннабиса, которое станет альтернативой кодеину и другим опасным своими побочными эффектами и зависимостью опиатам.

14:4012-11-2010
 
 
Марихуана - это лекарство
Кроме того, по результатам анализов, выяснилось, что каннабинолы очень полезны при необходимости облегчения боли, контроля тошноты и рвоты, при опухолях, связанных с химиотерапией, и повреждениях спинного мозга, при борьбе с тревожными расстройствами. Многие медики уже склоняются к тому, чтобы обратить свое внимание на природные средства лечения. Около 80 % врачей считают, что препарат на конопле просто необходим пациентам, страдающим такими серьезными заболеваниями как рассеянный склероз или рак. Кроме того, большинство врачей считает, что конопля вызывает привыкание в меньшей степени чем табак, алкоголь и может стать альтернативой традиционно применяемым антидепрессантам. Так что если вы простудились, не надо травить организм химией, лучше выкурите косячок.

14:4212-11-2010
 
 
По-латыни марихуана называется Cannabis Sativa, что в переводе означает "Конопля полезная".

14:4512-11-2010
 
 
Сосед
Ты дуло своё заткни, удалено

14:4712-11-2010
 
 
Читатель
1.Можно ли передозовать?
O: Ну,скажем так,никто не умер,это точно.У не которых людей конопля вызывает аллергиююС другой стороны ,любой курильшик хотя бы раз в жизни "перекуривал" со всеми вытекающими последствиями:обмороки,рвота,раскоординация движений,тяжелые глюки,и т.д. см.Случаи из жизни!Бывали случаи,когда шла пена изо рта!И крыши может сорвать не на час ,а навсегда... :-((
2.Вызывает ли конопля привыкание?
О:Вызывает психологическое,но не физическое привыкание,в отличие от алкоголя и кофеина с никотином.
3.Вызывает ли трава провалы в памяти?
О:Ага...вызывает..Но только во время действия препарата...Позовчерашний опыт показывает,что не только...:-(
4.Вызывает ли трава повреждения мозга?
O:Нет,и это главное!

14:5012-11-2010
 
 
Сосед для 14:32 12-11-2010
Да заготовил то ещё сибирку. Кто её нахрен купит. Так для себя молока попить. Попался же балбес этим сукам.

14:5312-11-2010
 
 
Читатель
Семена травки - очень питательный источник протеинов и незаменимых жиров. Многие народы выращивали травку ради ее семян, большей частью из них варят кашу, очень похожую на овсянку. Листья могут быть использованы для приправы, но не без некоторых психоделических побочных эффектов. Семена же не имеют ничего общего с "марихуаной" и не дают "кайфа". Белок семян очень близок к белкам человеческой крови, он фантастически легко переваривается, и многим пациентам с нарушениями пищеварения врачи прописывают семена травки.
Семена травки также снабжают организм человека незаменимыми жирами (это такие жиры, которых очень мало в обычной жирной пище). Травка - единственное растение, содержащее только такие жиры, без примеси насыщенных ("животных") жиров. При добавлении к диете эти жиры уменьшают вероятность развития сердечных заболеваний. Именно из-за этих жиров птицы живут гораздо дольше, если их кормить семенами травки.
Одна пригоршня семян содержит дневную норму белков и жиров для

14:5412-11-2010
 
 
Читатель
взрослого человека!!!

14:5512-11-2010
 
 
Сосед
Психологически конопля делает из человека наркомана. Он уже не может сказать что не пробовал наркотики. А лечебный эффект для дураков.

14:5612-11-2010
 
 
Читатель
Травка не дает так много белка, как соя, но качество протеина в ее семенах выше. Агрономические соображения могут сделать травку основной пищевой культурой будущего. Кроме того, что травку легко выращивать, она эффективно сопротивляется ультрафиолетовым лучам зоны Б (средние длины волн, UV-B), которые пока блокируются озоновым слоем атмосферы. Соя же плохо переносит это излучение. Если озоновый слой уменьшится на 16% (как это произойдет, по некоторым оценкам, в ближайшие 10 лет), урожайность сои упадет на 25..30%.
Возможно, нам придется выращивать травку или умереть - и этот выбор будет стоять не в первый раз. Травка спасала многие народы в периоды голода. К несчастью, сегодня, из-за различных политических факторов голодающие люди в слаборазвитых странах не пользуются преимуществами этой культуры. В некоторых местах это происходит от того, что правительство называет травку "марихуаной" и уничтожает посевы. В других странах фермеры слишком заняты, выращивая коку или мак для местного "

15:0112-11-2010
 
 
Сосед
Конопля: " О-о! Ну что я тебя прям вот удалено что ли! Так. Засуну чуть-чуть."

15:0112-11-2010
 
 
для Соседа
психологически сигарета делает из человека наркомана, табак вызывает привыкание довольно быстро, отказаться от него могут только единицы...
Про привыкание от конопли не надо... чтобы к ней привыкнуть ее надо курить в течение года 1-2 раза в неделю...
Распространенное мнение что конопля это первый шаг к более серьезным наркотикам, ИМХО фигня, у нас жизнь - первый шаг к более серьезным наркотикам...
Практически все курильщики курили коноплю, однако они выбрали травиться табаком, потому что от него они отказаться не могут...
P.S. Конопля пахнет приятнее чем табак...

15:0312-11-2010
 
 
Читатель
Из-за того, что бумага, произведенная из древесины, всегда содержит некоторое количество кислот и других побочных химикатов, она рано или поздно желтеет и распадается. Для хорошей бумаги этот процесс может занять несколько десятилетий, но для длительного хранения записей, книг и документов издатели, библиотеки и архивы вынуждены приобретать специально очищенную бумагу, которая стоит очень дорого. Бумага, изготовленная из травки дешева, не содержит кислот и может храниться века.

15:0412-11-2010
 
 
Читатель
Травка упоминается почти во всех известных медицинских книгах прошлых веков. Обычно она перечисляется среди универсальных средств, лечащих многие болезни. Список заболеваний, при которых эффективно применение травки, включает (по современным данным): рассеянный склероз, рак, синдром приобретенного иммунодефицита, глаукому, депрессию, эпилепсию, мигрень, астму, склеродому, сильные боли, дистонию, расстройства сна и множество менее серьезных заболеваний. В этот список включены только те болезни, при которых не требуется специально изготавливать препараты из травки. При перечисленных заболеваниях люди просто курят или едят травку без специального приготовления.

15:0512-11-2010
 
 
Сосед для 15:01 12-11-2010
В психологии ты полный чайник. А объяснять долго.

15:1412-11-2010
 
 
Читатель
Коpотко говоpя, в начале двадцатого века, опиум был кpиминализиpован, чтобы боpоться с китайскими иммигpантами, заполнившими pынок pабочей силы. Кокаин кpиминализиpовали, чтобы подавить и контpолиpовать чеpнокожих. И, наконец, маpихуана была кpиминализиpована для того, чтобы контpолиpовать мексиканцев на Юго-Востоке США (а также и негpов). Все эти законы были пpодиктованы главным обpазом pасистскими эмоциями, без откpытых pациональных пpичин - в этом легко убедиться, пpочитав пpотоколы слушаний законодательных собpаний. Кpоме того, "сухой закон" оставил не у дел большое число полицейских, искавших pаботу по насаждению новых наpкотических законов. Следовательно, эти полицейские должны были убедить общество в нужности своей pаботы. Они сделали это, запугивая население опасностью "наpкотиков".

15:1712-11-2010
 
 
Сосед
Из всех кого я знал, курившие траву и потом начавшие колоться соотношение примерно из пяти три.

15:1812-11-2010
 
 
для соседа психолога
Hе ведет ли она к употреблению более сильных наркотиков?
Это абсолютная ложь. Фактически, вpачи pассматpивают использование тpавки, с тем, чтобы помочь пpистpастившимся к "кpэку" (вспененное основание кокаина). В Соединенных Штатах не менее 40 миллионов человек куpили тpавку - где же тогда миллионы потpебителей геpоина? - их нет. В Амстеpдаме и потpебление тpавки и потpебление геpоина *упали* после легализации маpихуаны - хотя и был коpоткий пеpиод увеличения потpебления тpавки сpазу после ее декpиминализации. В отличие от наpкотиков, вызывающих пpистpастие, к тpавке пpактически не pазвивается толеpантности. Многие люди сообщали даже об обpатной толеpантности, то есть, чем дольше они использовали тpавку, тем меньшее ее тpебовалось для достижения "кайфа". Таким обpазом, употpебляющие тpавку не бывают вынуждены искать "что-нибудь посильнее", как это случается пpи использовании пpактически любых аддиктивных наpкотиков. Тpавка *пpедупpеждает* использование более сильнодейству

15:2612-11-2010
 
 
а с чего вы взяли что я травокур? давно не пробовал...
Я вообще то до вас пытаюсь донести что травка может дать очень много полезного: бумага, топливо, еда и т.д.
А криминализация травки (как и более сильных наркотиков) выгодна власти, они с этого имеют очень большие деньги...

15:2812-11-2010
 
 
НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ КУРИТЬ ТРАВКУ
Конопля не дает абстиненции ("синдром отмены") при прекращении ее использования, независимо от частоты и количества потребления. Она образует привычку (психологически аддиктивна), но не физически. Большей части людей, прекративших употребление травки, не пришлось даже дважды подумать об этом. Сравнивать травку с аддиктивными препаратами достаточно глупо. Физически аддиктивный препарат должен вызывать стемление к повторному употреблению, вызывать абстиненцию и толерантность (привыкание). Травка вызывает стремление употреблять ее, поскольку она дает хорошее самочувствие, но не вызывает ни абстиненции ни толерантности. С другой стороны, кофеин, никотин и алкоголь физически аддиктивны, но общество их терпит.

15:3112-11-2010
 
 
Читатель
полный вариант, может кому интересно прочитать о конопле не только то, чем вас кормят по зомбоящику...
И еще раньше когда коровы паслись на коноплянных полях молоко у них вкуснее было...

15:3112-11-2010
 
 
Читатель
ХИРУРГу, который любит резать без наркоза
к психиатру или сесопатологу не пробовал обращаться? сейчас таких лечат

15:3212-11-2010
 
 
Сосед для 15:18 12-11-2010
Наркобизнес тебе ещё и не такую херню придумает. Некоторая молодёжь только и ждёт повода покурить. И ты ей помощник. Мудак

15:3312-11-2010
 
 
Читатель
ГИМН КОНОПЛЕ!!!

15:3812-11-2010
 
 
для Соседа
Молодежь только и ждет повода попить пивка, и делает это каждый день, и курит сигареты оправляя жизнь себе и другим... все познается в сравнении...
Так что еще нужно посмотреть что является более сильным наркотиком...

15:3912-11-2010
 
 
и напоследок...
Я не хотел бы, чтобы дети (несовершеннолетние) могли курить марихуану.
Как можно предотвратить это?
Например, декриминализовать ее. Они могут куpить ее сейчас, в США это пpимеpно так же пpосто, как достать алкоголь. Hо после декpиминализации меньше тpавки пpодавалось бы в школах и на улицах - дилеpы не могли бы конкуpиpовать с аптечными ценами. Когда вы в последний pаз видели самодельный аспиpин? Если у вас есть дети, выбор за вами - хотите ли вы, чтобы ваши дети тайком курили с приятелями травку, купленную на улице, или вы хотите спокойно объяснить им, что они должны подождать до совершеннолетия? Ваши дети не придут к вам, чтобы признаться, что они употребляют незаконный наркотик, но если бы травка не была столь одиозна, они могли бы дать вам шанс вразумить их. Кстати, предпочитаете ли вы, чтобы дети употребляли "джеф", "винт" и препараты маковой соломки? Сейчас все эти вещества поставлены на одну доску с травкой.

16:0412-11-2010
 
 
Читатель
Тяжёлый случай....

16:3912-11-2010
 
 
Читатель
Не навижу ни наркоманов.ни алкоголиков и подобным их идиотов.

16:3912-11-2010
 
 
Чоли
Пацан, пасылай фсех удалено!!! Трава не моя, ничего не знаю.

16:5412-11-2010
 
 
растаман
эх, мужик... Сцапали же сцуки

16:5512-11-2010
 
 
Читатель
легализовать траву

17:0012-11-2010
 
 
Читатель
среди наркоманов или алкашей было много гениальных людей
я сам алкоголик.

17:0112-11-2010
 
 
легалайз
Интернет посильнее марихуаны вызывает психологическую зависимость , может и его запретим ? Коноплю в России никогда не легализуют потому что : 1 - На водку и пиво спрос упадет , многим депутатам это невыгодно потому что их женам принадлежат пивные и ликеро-водочные заводы. 2 - легализация невыгодна наркоторговцам , потому что при легализации на марихуану упадет цена , и еще треть молодежи как в Голландии перестанет курить траву только потому что она стала легализованой и уже не несет мысли "вызов убогим и серым предкам".

17:1112-11-2010
 
 
Читатель
надоело бухать хочу переключится на траву- дак ведь гады м...нты блин недадут
а вообще человеку свойственно стремится к расширению и изменению сознания, и никакими запретами/законами это желание не убить.
Милиция- думайте , вы боретесь с ветряными мельницами, выполняете Сизифов труд.

20:3612-11-2010
 
 
Эх менты накурятся!

21:0512-11-2010
 
 
АнонАнон
Блджад уроды, ..ные "1 млн руб.", куропаткам на смех, такая херня почти не торкающая у нас растёт везде, это же "сибирка" см. фото. Просто пОцанчеГи хотели пробить по ходу пыли или кашки пожарить, но никак, эта херня не на сбыт "стоимость такой партии на черном рынке составляет порядка 1 миллиона рублей" - ололо, ИЛы херовы, а не сотрудники наркоконтроля.

21:2112-11-2010
 
 
хехе
в армии 89 год больше года курил "чарз" -гашиш. вернулся домой, попробовал ту гадость которую здесь продают. результат не курю уже почти 20 лет ))) если легализуют -качество будет другим. трава лучше водки. все

21:5412-11-2010
 
 
боб
я не врублюсь, почему они клевер или мох не изымают, ведь эта трава на покурку все равно, что кизяк. А в рапортах звучит, мол, не дремлем, дело делаем дено и нощно

23:0612-11-2010
 
 
Читатель
Шварценатор в Калифорнии хотел легализовать марихуану недавно. Поправка не прошла по той причине что никому это уже не надо там. По существующему законодательству разрешено иметь при себе до 28 грамм (дохрена на самом деле, особенно если шишки , изъятый мешок скуренный за раз даст наверно похожий эффект). Если больше - административная ответственность, т.е. штраф. Ах да, ну конечно. омерикнцы же туппыыыые . А Шварценегер старый наркоман который по молодости ещё и стероидами баловался и не скрывает этого. А мы умные . Легализация не для Россиян. Веселье Руси есть питие и цирроз печени с похмельным и абстинентным синдромом.

23:5012-11-2010
 
 
Читатель
99% известных людей, особенно из среды актёроврежиссёровхудожниковмузыкантов итд употребляют или употребляли её долго и регулярно и чувствуют себя вполне неплохо. Вот несколько персоналий - Билл Клинтон (для многих правда не авторитет, с Левински встрял, на саксофоне играет и вообще непацан) Наоми Кэмпбелл (призналась что много раз провозила в багаже для друзей. пользуясь тем что как правило её не обыскивают) Пол Маккартни (до сих пор в поряде, концертирует, хотя уже под семидесятник человеку) 100% всех снупдогов икзибитов и фифтицентов (понятно, тоже не авторитеты.для большинства "афрообезьяны что с них взять" но по ним не скажешь что марихуана сгубила их жизнь, карьеру и здоровье) собственно сам Шварценеггер... список бесконечен. выводы делайте сами. а большинство карьер и жизней сгубил алкоголь в сочетании с антидепрессантами и героин помноженый на депрессию. Персоналии все забугорные т.к. наши никто не признаются. Хотя например видео "резиденты камеди клаб курят ганжу" легко можно н

00:1613-11-2010
 
 
Читатель
создадим партию за Легализацию Травы!
милиционеры- отстаньте уже от планокуров!!!!!!!работайте ловите воров и педофилов

04:3013-11-2010
 
 
Читатель
травокуры не воруют и не убивают по пьяне !!1 А вот водку нужно запретить , из-за нее гибнет больше чем из-за героина.

09:2413-11-2010
 
 
Легализовать ПЕДОФИЛИЮ И ПРОСТИТУЦИЮ!!!

09:2513-11-2010
 
 
Педофилы - тоже люди! А вы их на зону сразу... Нельзя так...

12:0113-11-2010
 
 
Читатель
легализовать убийства воровство и грабеж
распустить МВД и всю систему ФСИН *ROFL**ROFL*

19:4913-11-2010
 
 
старый опер
ещё лет двадцать назад ржал над придурками пишущими такие статьи: инфа к размышлению в Сибири канабис не ВЫЗРЕВАЕТ вывод: один придурок собирает другие ловят, третьи судят хотя лаборатория 100 % покажет отсутствие нужного эффекта. прошло двадцать лет ---- всё по прежнему

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости