Кремль опять позорит Россию

Кремль опять позорит Россию

В стране и миреПолитика
Кремль взял под козырек, дабы не обижать китайских товарищей.

Многие люди старшего поколения, вероятно, помнят то чувство неловкости и стыда за нашу страну, когда на международных встречах ее представлял очередной шамкающий генсек, с трудом складывающий слоги в слова и все норовящий поцеловать в губы какого-нибудь президента или премьер-министра. Западные политики и дипломаты тщательно прятали улыбки, стараясь не отступать от протокола. Ну что можно было подумать о стране, первое лицо которой, выступая в ООН, обещает показать всем кузькину мать и колотит туфлей по кафедре? Ничего хорошего. Смотреть на все это изнутри было невыносимо стыдно и все хотелось объяснить кому-нибудь: «Вы не думайте, мы их не выбирали, они сами себя назначили».

Похожее чувство я испытал на днях, когда узнал, что представитель России отказался участвовать 10 декабря в церемонии награждения Нобелевской премией мира китайского диссидента Лю Сяобо. Российское посольство в Осло объяснило, что как раз на эти дни у господина посла запланирована рабочая поездка. Раньше в таких случаях говорили: «Сказался больным». Сказать и написать можно, конечно, что угодно.

Например, китайский посол в Норвегии написал всем главам аккредитованных там дипломатических представительств письмо, в котором предостерегал их от участия в церемонии. Любое уважающее себя государство после такого письма просто обязано послать на торжественную церемонию своего представителя, даже если раньше не собиралось этого делать – просто, чтобы доказать свой суверенитет и независимость от Китая. С Россией этого не случилось. Кремль взял под козырек, дабы не обижать китайских товарищей.

И в одном ряду с кем мы оказались? Вместе с нами Нобелевскую церемонию решили игнорировать Ирак, Казахстан, Китай, Куба и Марокко. Чудная компания! Вот, на кого мы ровняемся в заботах об имидже нашей страны. Понятно, что китайские коммунисты ненавидят свободу и демократию, ненавидят тех, кто пытается отстаивать права человека в Китае. Лю Сяобо – первый враг китайского правительства, потому что сейчас он напоминает всему миру, что Китай это не преуспевающее в экономическом отношении государство, а тоталитарный режим, который держит в политическом рабстве больше миллиарда человек. Китайским коммунистам есть, за что ненавидеть Лю Сяобо.

Но что делает в этой чудной компании Россия? Может быть, кремлевским руководителям пора откровенно признаться, что они сменили ориентацию? Что отнюдь не демократической видится им Россия в ближайшем будущем. Что и здесь будет под запретом свобода слова, а новых диссидентов раскидают по старым тюрьмам и психушкам. Как в современном Китае, которому мы с таким благоговением сделали очередной реверанс.

Когда-то советский режим, точно как сегодня китайский, злобствовал и травил награжденных Нобелевской премией наших достойных соотечественников – Бориса Пастернака, Александра Солженицына, Андрея Сахарова. Те времена прошли, но, видно, в Кремле по ним так тоскуют, что решили хотя бы проявить солидарность с китайскими коммунистами. Пережить советскую молодость в китайском варианте.

И в этом случае становится актуальным вопрос: кто будет представлять Россию на церемонии вручения премии 10 декабря в Осло? Если, конечно, жену Лю Сяобо освободят из-под домашнего ареста, выпустят в Норвегию и церемония награждения все-таки состоится. Может быть, кто-то из российских нобелевских лауреатов согласится защитить честь страны?

В августе 1968 года восемь человек вышли на Красную площадь, протестуя против советской интервенции в Чехословакию. Они не могли остановить советские танки, но они защитили честь страны. Сегодня такого мужества ни от кого не требуется. Но должен же кто-то придти 10 декабря в университет в Осло и сказать, что посол России представляет российское правительство, но вовсе не российское общество; что демократическая Россия приветствует мужественного китайского диссидента Лю Сяобо.

Или мы, простые смертные, все же обречены, мучаясь от неловкости, все время объяснять кому-то: «Мы их не выбирали. Они сами себя назначили».


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК
ej.ru

всего: 1351 / сегодня: 1

Комментарии /27

11:5722-11-2010
 
 
Читатель
ты еще живой, подрабинек? Передачки кашину не носил?

12:0222-11-2010
 
 
Zerkog
11:57- но при этом он прав, Моссква почему то ровняется на китайских тоталитаристов.

12:2622-11-2010
 
 
11:57 - это только вот такие дебилы - выкормыши якименко-суркова неубиваемы
А журналисты, к сожалению, смертны.

12:3422-11-2010
 
 
Давно понятно!!! Александр у тебя есть единомышленники!!!!

12:3922-11-2010
 
 
11:57
подрабинек-то кашину ничего не принесет) даже если сорос выдат передачку, подрабинек ее сам сожрет)) такова суть либераста)

12:4022-11-2010
 
 
12:34
на верхней островской)

13:0622-11-2010
 
 
12:40 - зачем же сразу на Островской?
В самой Кузне филиал дурнички имееется, на Рудокопровой 26, напротив доминго - главная тусовка уродов - едросов и их ублюдочной поросли - молгвардейцев. Только этих психических редко на улицу выпускают побуянить, лишь в редкие дни, когда город посещают их главные едросские начальники из Кемерова или из Москвы. Вот тогда им флажки дают, чтоб занять идиотов чем-нибудь, а рты конфетками шоколадными затыкают, чтоб люди не заподозрили в них идиотов, а то у этих дебилов изо ртов слюнки идиотские текут, мало ли че народ подумает. А еще им денюжку всегда в таких случаях дают, наверное, чтоб еще конфеток для своих слюнявых ротиков могли прикупить.
В последнее время, правда, власть стыдится че-то сильно этих недоумков ею же выпестованных и ни флажков не дает, ни конфеток, ни денежек. Так эти психические тут - в каментах оттушину своему едросскому идиотизму нашли, вот кропают провокационно подлые каменты теперь - 11:57; 12:39; 12:40.

13:0822-11-2010
 
 
13:06 и, наверное, все так же капают ядовитой идиотской своей слюной на клавиатуру

13:1422-11-2010
 
 
Читатель
Будьте ж счастливы, голосуйте,
Маршируйте к плечу плечом,
Те, кто выбраны, те и судьи,
Посторонним вход воспрещен!

13:1622-11-2010
 
 
Читатель
Это китайцы тоталитаристы? Ну, зерког, насмешил .Мы, соседи, уж первыми бы их гнет тоталитаризма на себе испытали. Тоталитаристы..... Кто ж тогда янки-пендосы??? Эх ты, выкормыш едросовский, нет своих мозгов, а чужими думать не обучен, чучело.

13:2222-11-2010
 
 
Zerkog тут ты не прав
Моссква не ровняется на китайских тоталитаристов. Просто не знаем всей поднаготной, а журналисты как всегда вываливают информацию, в которой обычно 20% правды, 50% подобранного материала по чьему-то заказу, 30% собственных домыслов. В некоторых случаях правда может составлять 0%.

13:2722-11-2010
 
 
Zerkog
13:16- ну вот опять, ну почему меня все к едросам пытаются приписать то? я к этому поводов никогда не давал, лжете, господа- шавки...

и фраза интересная у тебя "Мы, соседи, уж первыми бы их гнет тоталитаризма на себе испытали."- тоталитаризм явление внутреннее, к соседям отношения не имеющая, да будет тебе известно, или вшколе ты тот урок прогулял?

а первые признаки тоталитаристов какие? ущемление прав населения в угоду власти, полная централизация экономики и производства, полный контроль СМИ и интернета, жесткая демографическая политика (вплоть до насильственных абортов на позжних сроках)- вот это и есть китай, они именно тоталитаристы и никто иначе? в китае фактически процветает государственное рабство и железный занавес, то же что было в советском союзе...
а мозги мои не трогай, лучше послушай что говорю, хоть иногда, может чуток поумнеешь =)

13:3022-11-2010
 
 
Zerkog
13:22- может резковато выразился, сказав "ровняется", но тот факт, что Моссква их поддерживает в противоправных действиях- уже о чем то говорит, не так ли? как минимум о том, что Моссква готова действовать теми же методами... да и СМИ тут придумать ничего не могли- как есть, так и есть...

13:3922-11-2010
 
 
Читатель
Зерког, а то что голова Москвы тридцать лет торчит в заднице США тебя, судя по всему, не очень-то задевает? Вот Китай.... Не там врагов ищешь.Китай правильно шагает и в жопу никому не заглядывает, живет своими мозгами. Кстати, зерког, там компартия рулит и товарищи есть. Может ты и побздехиваешь от этого, едросовец.

13:5722-11-2010
 
 
Zerkog
13:39- не надо думать. что я ищу врагов в китае, это их дело что они творят, наши враги все вон по телевизору каждый день выступают, в новостях...

"Китай правильно шагает"- интересно, и в чем же эта правильность?

14:1322-11-2010
 
 
Zerkog прав
В Китае тот же коммуно-олигархический тоталитаризм, что и в рашке сейчас. Но тут-то дело совсем не в этом даже, а в том, что российский МИД кому ни попадя зад лижет, мало того, что западу эти путиноедроссике идиоты уже вылизали все что только можно, так еще умудряются к тому же каким-то уж совсем одиозным личностям и странам отсосать - то латиносам, то с хамасом вступят в какую-то извращенно-половую политическую связь и г-н пу с ними обнимается, то с северокорейскими или ливанскими маргиналами сношаются.
Вот этот пример - отказ в угоду китаезам представительствовать на вручении нобелевки явный возврат к совдеповскому прошлому.

14:2022-11-2010
 
 
2 13:22
Равняется! А как иначе объяснить такое соседство? А если не равняется - то надо исключительно подробно и убедительно объяснить, почему не присутствовали, чтоб не было домыслов! Но это так, к слову. Всему миру и так всё ясно, и этим ложкомоям, из кремля,тоже ясно, что всему миру ясно.

14:4522-11-2010
 
 
Читатель
я уже давно обратил внимание, что в коммнетах под статьями подрабинеков и прочих шендеровичей пишет психически ненормальный либераст, которому кругом мерещатся происки единой россии и т.д. любой комментарий против подрабинеков он считает написанным сторонником единой россии.

это я к чему? это я к тому - что у подрабинеков и шендеровичей вот такие вот скорбные умом поклонники.

14:4722-11-2010
 
 
Читатель
китай идет своим путем, пока мы слушаем подрабинеков и шендеровичей и бедны больных избитых кашиных, китайцы развивают обороноспособность, увеличивают объемы промышленного производства. одни мы все слушаем разную мразоту, которую в некоторых американских штатах, например, где живут реднеки, уже давно бы окунули в чан с дегтем и обваляли в перьях.

15:5222-11-2010
 
 
Читатель
Конечно, Китай идет собственным путем - коммунистической диктатуры, не дай Бог опять нам такое испытать. А самые тупые здесь завидуют, видимо, заработной плате рядового китайца, который работает с утра до вечера и получает в 5 раз меньше, чем наш человек за аналогичную работу. Психология рабов, что поделаешь.

16:4522-11-2010
 
 
Читатель
Тошнит от этих единорасов и подростающих нашистов.

18:3322-11-2010
 
 
15:52
я вообще удивляюсь, как такой как ты нашел себе работу. поди сидишь у жены на шее да каменты в интернет пописываешь, с режимом борешься.

а меня от либерастов не тошнит, меня смешат эти клоуны.

21:2622-11-2010
 
 
Читатель
18:33 - да клоун ведь ты, дружок!*ROFL* Давно уже замечено в народе, на воре - шапка горит! А ты всё о ...растах.*ROFL*

22:3622-11-2010
 
 
Читатель
Для 15 52--запомни, дятел, рабы не способны к созидательному труду. Китай-лидер по всем позициям государственного развития. А вот рашка, где рабский труд возведен в государственную идеологию, как раз и являет миру образец тшедушного тоталитаризма против собственного народа и находится на задворках мировой истории.

08:5723-11-2010
 
 
Zerkog
22:36- "рабы не способны к созидательному труду"- тут ты прав, но власти руками рабов на это способны, руками и жизнями... вспомни, когда и какойценой был "взрыв" развития в СССР- ценой жизни миллионов рабов режима...
то же самое происходит и в китае, люди работают за чашку пресного риса и стакан воды, а в уши им дует пропаганда, что живут они в сказке, а живут они в тюрьме (не спорю, это то, что говорят СМИ, как там на самом деле знать не могу)

а в России рабского труда сейчас нет... у нас сейчас вообще труда нет, большинство только создает видимость бурной деятельности, ососбенно все государственные службы- социальные, пенсионные, ЖКХ, дорожники, и прочие и прочие и прочие...
где рабство то? раб не работает- дубиной вдоль хребкта, что бы не расслаблялся... а у нас никто и не напрягается никогда, а только ищут виновных в собственных невзгодах... халявы все хотят- вот вам и халява, гнить в этой разрухе, которую создали собственными руками.

09:3323-11-2010
 
 
08:57
Ну, зато ты утрудился весь протирая задницу в офисе. В каждой теме затычка.*ROFL*

09:4123-11-2010
 
 
Zerkog
09:33- а сейчас речь не обо мне...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире