Розенбаума заставляют отказаться от имени

Розенбаума заставляют отказаться от имени

В стране и миреШоу-бизнес
После звонков представителей знаменитого шансонье 28-летний туляк боится выходить из дома

Молодой человек из города Узловая, что в Тульской области, с детства занимался музыкой. После Гнесинки стал давать концерты вместе с легендой джаза Анатолием КРОЛЛОМ, бардом Олегом МИТЯЕВЫМ и американским саксофонистом Майклом БРЕКЕРОМ. Недавно парень решил записать сольный альбом. Но неожиданно выпуск диска приостановили. Виной тому имя туляка - Александр РОЗЕНБАУМ. Представители полного тезки - короля шансона - настоятельно просят начинающего исполнителя взять псевдоним.

- Меня третируют звонками люди от Александра Яковлевича Розенбаума. Они требуют изменить имя, с которым я родился, выступал на конкурсах и заработал множество наград, - огорчен молодой композитор. - Говорят, что есть один Александр Розенбаум и второго быть не может! На меня давят. Я теперь боюсь выходить из дома. Представители шансонье настаивают: «Меняйте имя - оно вам ничего хорошего не принесет! Вы не заслужили быть Александром Розенбаумом!» Что будет дальше? Время покажет. Но мне не хотелось бы менять ни имя, ни фамилию.
Директор питерского Александра Розенбаума, которая работает с ним 28 лет, поначалу пыталась все отрицать. Дескать, никакого 28-летнего Розенбаума из Тулы не знает. Но в конце разговора Бэлла Купсина вдруг выпалила:
- Как вы думаете, меня интересует ребенок, про которого вы говорите?! Он вообще никто! Самозванец! Распиаривать маленького урода, который себе позволяет глупости всякие? Это для него большая честь! Звоните нашему адвокату - он вам все расскажет.

Вадим Усков тоже не первый год сотрудничает с Александром Яковлевичем. И не раз по долгу службы сталкивался с противоречивыми историями борьбы за имя. Но прежде дело касалось исключительно псевдонимов. Нынче - история уникальная для российского шоу-бизнеса.
- Один раз я позвонил этому парню и объяснил, что он не должен строить карьеру со своим подлинным именем, потому что задолго до его рождения другой человек с таким именем стал известен публике в той же сфере - музыке, - пояснил юрист. - Каждый, кто выходит на сцену, должен честно завоевывать любовь публики, не вводя ее в заблуждение. С точки зрения закона у каждого автора есть право выбирать сценическое имя. Это может быть и подлинное имя, и псевдоним, и аноним. При этом закон требует, чтобы при выборе автор не нарушал права других лиц, не копировал их и не паразитировал на известности другого лица. Эти положения существуют в рамках теории старшего права и известны со времен Римской империи. Именно поэтому я считаю, что, если молодой человек желает честно обрести любовь своей публики, он должен выбрать себе псевдоним.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 861 / сегодня: 1

Комментарии /7

20:3518-12-2010
 
 
Читатель
Никогда не уважал этого певца, а после такого, вообще, слов нет.

20:3718-12-2010
 
 
Читатель
почему это молодой однофамилец должен менять свою настоящую фамилию в угоду "зазвездившемуся Розембауму. Мало что-ли у нас в среде актеров, певцов однофамильцев,а некоторые (напр.Шаляпин) вообще чужую присвоили и ничего

21:0018-12-2010
 
 
Читатель
потому что он вводит людей в заблуждение. его диски будут брать больше потому, что будут думать что это другой Розенбаум. да и этот парень сам это понимает отлично. неужели ему не хочется самому обрести популярность, чтобы никто не посмел сказать, что он популярен благодаря фамилии?
у Николаса Кейджа настоящая фамилия Коппола. как у режиссера. но он ее сменил, чтобу самому всего добиться.

21:3218-12-2010
 
 
Любопытно
А что делать полным тёзкам нашего президента и премьера, которых у нас в стране сотни, если не тысячи человек?

10:5519-12-2010
 
 
мужик
Этот безголосый еврей мозги все закомпостировал своей дутой значимостью.Который с гитарой.

16:2519-12-2010
 
 
Читатель
а если у старого еврея была бы фамилия ПУШКИН.,он что срочно бы ее поменял,а то вдруг кто-то что-то заподозрит?

23:2120-12-2010
 
 
савелий
пусть на афишах пишет,тульский

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире