Защита против герпеса

Защита против герпеса

В стране и миреВ стране
Хун Фу Цэн (Hung Fu Tseng) из страховой компании Kaiser Permanente и группа ученых под его руководством разработали вакцину от опоясывающего герпеса, вдвое уменьшающую вероятность развития этой болезни у людей старше 60 лет, сообщает Reuters. Результаты исследования были опубликованы в выпуске журнала Journal of the American Medical Association от 12 января.

Статистика показывает, что герпес бывает приблизительно у 25% людей, причем основную группу риска составляют пожилые люди. Герпес вызывается тем же вирусом, который вызывает ветрянку. У большинства пациентов лечение позволяет полностью излечить герпес, однако часть из них продолжает ощущать боль в течение долгого времени после ухода болезни.

В 2006 году Управление по контролю за продуктами и лекарствами (Food and Drug Administration),  США, одобрило вакцину от герпеса для пожилых людей, сделанную из ослабленной версии вируса ветрянки. Однако хотя вакцина и прошла все необходимые проверки, ее эффективность в «реальном мире» была не до конца исследована. Так что ученые решили провести окончательную проверку, сравнив данные о 75 тыс. человек, получивших вакцину, с 225 тыс. тех, кто вакцинирован не был (люди, которым вакцина по каким-то причинам была противопоказана, в исследование не включались). Исследование показало, что вакцинированные люди на 55% меньше заболевали, чем невакцинированные, а в случае заболевания почти на 70% меньше получали осложнения.

Напомним, что в 2008 году специалисты исследовательского института Калифорнийского тихоокеанского медицинского центра (California Pacific Medical Center Research Institute), США, установили, что белок, найденный в одном из вирусов герпесной группы, значительно ускоряет рост раковой опухоли и делает ее более агрессивной.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 658 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире