Лондон не исключил сухопутной операции в Ливии

Лондон не исключил сухопутной операции в Ливии

В стране и миреВ мире
Глава МИД Британии Уильям Хейг в воскресенье в интервью Sky News заявил, что при необходимости союзники могут провести сухопутную операцию против режима Муаммара Каддафи в Ливии.

«Ввода войска и интервенции в Ливию не будет, однако это не исключает проведения спецопераций с определенной целью», - заявил глава британского МИД, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в своем радиовыступлении в воскресенье ливийский лидер Муаммар Каддафи заявил, что Ливия готовится к длительной войне с иностранными агрессорами. Полковник посулил расправу тем, кто будет сотрудничать с западными военными. По его словам, власти вооружают мирное население.

Ранее в воскресенье с рассветом бомбардировки объектов на территории Ливии силами союзников на время прекратились.

В субботу в Ливии началась санкционированная ООН операция союзников, получившая название «Одиссея. Рассвет». Авиаудары продолжились в воскресенье, когда американские бомбардировщики сбросили 40 снарядов на один из важнейших аэродромов в стране.

По сообщениям западных СМИ, ударам с моря и с воздуха подверглись военные объекты в Триполи, Бенгази, Мисрате, Зуваре. В операции принимают участие США, Британия, Франция.

Ливийские средства массовой информации заявляют о жертвах среди мирного населения и больших разрушениях гражданской инфраструктуры. По их данным, всего союзники выпустили более 100 ракет Tomahawk, в результате погибли 50 человек, в том числе женщины и дети.

Кроме этого сообщалось, что западные ВВС разбомбили больницу в пригороде Триполи.

По данным госТВ Ливии, средствам ПВО удалось сбить самолет ВВС Франции.

По данным МИД России, россияне во время обстрела объектов в Ливии не пострадали.

В ночь на воскресенье по московскому времени Каддафи выступил с обращением к народу в эфире гостелевидения. В своем обращении он заявил, что начинает вооружать население для противостояния иностранной агрессии. Каддафи также назвал Средиземноморье и Северную Африку «зоной военных действий» после ударов западных ВВС с ВМФ по объектам в Ливии.

Сотни сторонников режима Каддафи вышли на площадь возле укрепленного комплекса Баб аль-Азизия на окраине Триполи. Как передает государственный телеканал, люди со всех сторон столицы «добровольно поспешили защищать своего вождя, которому угрожает смертельная опасность».

Ливия потребовала экстренного созыва Совета безопасности ООН в связи с военной акцией сил западной коалиции, заявил официальный представитель ливийского правительства.

Россия и Китай выразили сожаление о начале военное операции в Ливии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 612 / сегодня: 1

Комментарии /3

19:2220-03-2011
 
 
Читатель
Давайте, подстилки американские, лезте. Вас там быстро поубивают.

00:0821-03-2011
 
 
Читатель
Высаживайтесь, мрази, вас быстро Градами и танками в Средиземное море скинут

09:5121-03-2011
 
 
12
как же этим пиндосам нефть нужна ажно терпежу никакого прям ножками секут

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире