УЕФА жалеет, что отдал Украине Евро-2012

УЕФА жалеет, что отдал Украине Евро-2012

В стране и миреСпорт
УЕФА, возможно, совершил ошибку, отдав право на проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года "финансово нестабильной" Украине.

Об этом заявил президент Европейского футбольного союза Мишель Платини в интервью информационному агентству AFP, сообщает 2012ua.net.

"Но что мы можем сделать? Мы предоставили им такое право. Возможно, это было ошибкой, но мы предоставили им это право", – сказал М.Платини.

"Это серьезный вызов: Украина – не Германия, да еще в период кризиса", – подчеркнул глава УЕФА. Отвечая на вопрос, будет ли он волноваться за организацию Евро-2012 до матча-открытия турнира, М.Платини пошутил: "Нет, буду волноваться до финала!"

Впрочем, М.Платини выразил уверенность в том, что, несмотря на многочисленные проблемы в подготовке к чемпионату, он пройдет на высоком уровне. "Все будет хорошо, а люди, которые приедут туда, прекрасно проведут время, и, в отличие от чемпионата мира в ЮАР, там будет теплая и праздничная атмосфера", – отметил глава УЕФА.

Ранее М.Платини заявил, что страны-организаторы Евро-2012 в тандеме с УЕФА непременно справятся с подготовкой и проведением чемпионата. По его словам, несмотря на все проблемы, подготовка к турниру находится на хорошем уровне.

Как сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров, подготовка Украины к чемпионату Европы по футболу Евро-2012 закончится с запасом в один квартал. Премьер также отметил, что доволен темпами строительства и реконструкции всех стадионов, аэропортов, дорог, гостиниц к Евро-2012.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 517 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире