Русскую молодежь задерживают за занятия спортом

Русскую молодежь задерживают за занятия спортом

В стране и миреЭкономика и финансы
27 марта в Домодедово после очередной пробежки за здоровый образ жизни русская молодежь (12 человек, младшему - 13 лет, старшему - 24) решила заняться спортом на площадке рядом со стадионом "Авангард".

Примерно в 17.00 к спортивной площадке подъехали три наряда полиции и предложили проехать в отделение, якобы для проведения ознакомительной беседы о занятиях спортом. Однако вместо беседы, всех участников спортивных занятий обыскали при отсутствии понятых, перефотографировали, взяли отпечатки пальцев. Об этом пишет ДПНИ.орг.

Несовершеннолетних отпускали только после прибытия родителей, а совершеннолетних за паспортом возили домой с нарядом полиции, возвращали в полицию и только после оформления каких-то документов отпускали. Фактическое задержание молодежи продолжалось около 3 часов.

На этом злоключения пропагандистов трезвости и здорового образа жизни не закончились. 31 марта несовершеннолетних участников забега вызвали в детскую комнату полиции и взяли письменные обязательства не участвовать в митингах, которые в тот день проходили в Москве.

Общественные организации Домодедовского района расценивают данный факт как вопиющее нарушение прав и свобод гражданина, гарантированных Конституцией России, как беспрецедентный произвол органов полиции в угоду местной коррумпированной власти, видящих в трезвой молодежи потенциальную угрозу: "Сегодня - трезвый, завтра - начнет задавать неудобные вопросы, а послезавтра?"

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 488 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:4612-04-2011
 
 
Читатель
вонючие полицаи будьте вы прокляты

18:0912-04-2011
 
 
Читатель
ФАКТЫ В СТУДИЮ!!!! не верю ни одному слову!!! бред сивой кобылы!! журналюшская выдумка

20:0412-04-2011
 
 
ты едираст 18-09?

23:5814-04-2011
 
 
в это тоже не веришь, мусорок?ЕДИРАСТ?или гомосятина (что одно и тоже)

Больше трех не собираться! Москвичи вышли на улицу отпраздновать День космонавтики, а их похватала милиция и теперь будут судить

--------------------------------------------------------------------------------
Видимо, лозунги, с которыми люди праздновали - "Гагарин в космосе! Космос наш! Мы победили! Слава великой стране! Великому народу!", по мнению милиции, экстремистские. Зато милицейское клише - "тащить и не пущать" за что ни попадя, "стражи порядка" считают вполне конституционным.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире