Болгарская автолюбительница установила антирекорд по вождению в пьяном виде

Болгарская автолюбительница установила антирекорд по вождению в пьяном виде

В стране и миреВ мире
В Болгарии задержана 31-летняя женщина за вождение автомобиля в пьяном виде, содержание алкоголя в крови нарушительницы при измерении составило 4,72 промилле, что почти в десять раз превышает допустимый уровень, сообщают болгарские СМИ со ссылкой на правоохранительные органы.

Этот показатель является "рекордным" для женщин в Болгарии. По словам полицейских, проводивших задержание, со столь пьяными водителями за многолетнюю практику им иметь дело еще не приходилось. Свое состояние женщина пыталась объяснить семейными проблемами. После теста на содержание алкоголя она была помещена в одну из больниц Софии для проведения дополнительных анализов. Инцидент произошел на одной из магистралей в центральной части страны. По факту правонарушения составлен протокол. Степень вины задержанной определит суд.

Как передает РИА "Новости", по болгарским законам содержание алкоголя в крови водителя не может превышать 0,5 промилле. За управление автотранспортным средством в состоянии сильного алкогольного опьянения (свыше 1,2 промилле) предусмотрено наказание в виде штрафа от 250 евро или лишение свободы сроком до двух лет.

Напомним, ранее в Волгограде задержали "смертельно пьяного" водителя "ГАЗели", который, чтобы не попасться за рулем в состоянии алкогольного опьянения, устроил гонки по встречке с экипажем ДПС. Видеозапись опасной погони, сделанная из патрульной автомашины, позднее попала в интернет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 305 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире