В Украине подорожает кофе

В Украине подорожает кофе

В стране и миреВ мире
Розничная цена растворимого кофе может повыситься на 15-20%, а на кофе в зернах - на 30%. Такие прогнозы украинских экспертов в ответ на недавно обнародованные прогнозы 11 ведущих аналитиков рынка о том, что цены на кофе могут повыситься на 40%. Мировые аналитики аргументировали подорожание крупным градом в Бразилии, а также серьезным похолоданием и заморозками, которые ожидаются в этой стране.

Украинские эксперты подтверждают эти прогнозы. "Любые изменения на мировых рынках таких продуктов, как кофе и какао, автоматически отражаются на украинском рынке, - заявила начальник аналитического отдела консалтингового агентства ААА Мария Колесник. - Рост стоимости сырья закладывается в цену конечного продукта, независимо от того, импортируем мы готовый кофе или сырье для его производства на украинских предприятиях".

"Поскольку кофе - это продукт с высокой добавленной стоимостью, 40-процентный рост сырья вовсе не значит, что и цена в рознице поднимется на те же 40 процентов, - говорит эксперт. - Можно прогнозировать, что растворимый кофе подорожает в рознице на 15-20 процентов, а кофе в зернах прибавит в цене до 30 процентов". Отметим, что цены на кофе в последние 7 месяцев увеличились вдвое и ожидается их дальнейший рост в связи с сокращением мировых запасов, сообщает Обозреватель.

Как сообщалось ранее, цены на овощи и фрукты в Украине во время Пасхальных праздников установили новый рекорд - за прошедшую неделю плодоовощная продукция подорожала на 14,8%. В целом же, плодоовощная корзина среднестатистического украинца за первые три недели апреля подорожала уже почти на 19%. Но она может снизиться уже на этой неделе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 653 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:5609-05-2011
 
 
Читатель
какие проблемы не сало же дорожает

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире