На мировую шахматную корону претендуют два российских гроссмейстера

На мировую шахматную корону претендуют два российских гроссмейстера

В стране и миреСпорт
Российские гроссмейстеры Александр Грищук и Владимир Крамник стали полуфиналистами соревнований претендентов на встречу с действующим чемпионом мира по шахматам Вишванатаном Анандом, которые проходят в Казани.

Они одержали победы на тай-брейках над армянином Левоном Ароняном и азербайджанцем Теймуром Раджабовым соответственно.

Теперь в полуфинале Грищук и Крамник сыграют между собой. Другую путевку в финал разыграют израильтянин Борис Гельфанд и американец Гата Камский. Оба являются выходцами из бывшего СССР.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, исход четвертьфиналов принес ряд неожиданностей. Многие шахматисты считали именно Ароняна, который обладает наивысшим среди своих соперников рейтингом, главным фаворитом нынешнего претендентского цикла.

Предполагалось, что соперник нынешнего обладателя шахматной короны индийца Вишванатана Ананда определится даже не в финале, а фактически уже в полуфинальном матче между Ароняном и Крамником. Однако в итоге оба фаворита, исходя из своей не слишком напористой игры в четвертьфиналах, серьезно рисковали не попасть в следующий этап. К счастью для Крамника, все в конце концов кончилось для него хорошо.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 321 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире