Монгол Шуудан «Межличностный конфликт» (сингл)

Монгол Шуудан «Межличностный конфликт» (сингл)

В стране и миреКультура
Исполнитель:Монгол Шуудан Название:«Межличностный конфликт» Стиль: Панк-рок Год: 2011

Между пластинками «Монгол Шуудана» возникла неправдоподобно длинная пауза в шесть лет. Валерий Скородед примерно с 2009-го обещает очередной альбом в лучших анархических традициях.

Недавно появилась информация, что к новым песням добавятся и древние «боевые гимны» в новых – более экстремальных – аранжировках. Пока сроки релизов переносятся, «монголы» решили утешить поклонников синглом «Межличностный конфликт». Как и предыдущий миньон «Заплати и свободен», однопесенный диск бесплатно распространяется на концертах группы.

«Межличностный конфликт» можно назвать своеобразным сиквелом одной из главных скородедовской песен «Махно». И та и другая повествует о недопонимании между Нестором Махно и членом его отряда, выливающееся в азартное рубилово. Но если в «Махно» ситуация была абстрактной и карикатурной, то новый сингл претендует на некую историчность.

В основу «Межличностного конфликта» положены события 1918 года, когда глава анархистов Петренко был схвачен красными в Царицыне, а Махно из-за своей нерешительности так и не смог его освободить. Естественно, привязка к конкретным событиям в песне оказывается достаточно условной. У Скородеда ситуация снижена: конфликт «расширяется и растет» всего лишь из-за дележа добычи. К тому же Махно поименован в тексте «батькой», тогда как весной 1918-го его еще тогда так не называли.

Маршеподобный ритм песни и запоминающиеся гитарные рифы позволят надолго задержаться синглу в концертной программе «Монгол Шуудана». Акустическое вступление свидетельствует о том, что «Конфликт» можно адаптировать и под камерные выступления «Монгол Шуудана». Наиболее пикантные фразы Скородед поет с потешными интонациями Владимира Высоцкого, исполняющего сатирические песни, типа «Диалога у телевизора». Для «монголов» это нечто невиданное…

Делится впечатлениями об альбоме музыкант Вадим Степанцов :

Неувядающий пыл солиста ведет эту группу к новым жизненным свершениям.
Мне очень импонируют их энергичный стиль и музыка, которая иногда очень близка русскому менталитету и русскому духу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Денис Ступников
km.ru

всего: 967 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире