Янукович исключил слияние «Нафтогаза» с «Газпромом»

Янукович исключил слияние «Нафтогаза» с «Газпромом»

В стране и миреВ мире

Президент Украины Виктор Янукович в интервью Bloomberg заявил, что исключает слияние «Нафтогаза Украины» и российского «Газпрома». «Если Украина решит продать часть своих энергетических ресурсов, это будет сделано прозрачным образом и на рыночных условиях», — заявил Янукович. Накануне в Киеве побывал глава «Газпрома» Алексей Миллер, который провел переговоры с главой Минэнерго Украины Юрием Бойко, а также встретился с Януковичем.

Впервые идея создать СП между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» была озвучена премьер-министром РФ Владимиром Путиным в апреле 2010 г. В декабре прошлого года Миллер и Бойко договорились о создании двух совместных предприятий: по добыче газа из угольных пластов на территории Украины и по разработке структуры Паласа на шельфе Черного моря. Также в декабре 2010 г. «Газпром» и «Нафтогаз» подписали меморандум о создании СП для добычи метана из угольных пластов.

При этом в середине апреля премьер-министр Украины Николай Азаров подтвердил интерес «Нафтогаза» к созданию СП с «Газпромом».

Ранее Бойко заявлял, что на продажу могут быть выставлены до 25% акций «Нафтогаза». Компания может провести IPO в 2012-2013 гг. По словам министра, власти рассчитывают получить за миноритарный пакет акций «Нафтогаза», «по самым пессимистическим прогнозам», $5-6 млрд.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 505 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире