НАШ ХОККЕЙ: Леонид Вайсфельд – о драфте юниоров

НАШ ХОККЕЙ: Леонид Вайсфельд – о драфте юниоров

Местные новостиСпорт
Генеральный менеджер новокузнецкого "Металлурга" Леонид Вайсфельд прокомментировал итоги прошедшего драфта юниоров КХЛ.  

- С моей точки зрения, драфт превзошел все ожидания, если говорить об этом относительно новокузнецкого "Металлурга". Мы очень довольны, что получили Антона Слепышева, взяли двух ребят из "Спартака". Марк Скутар - это практически наш, новокузнецкий парень. В свое время родители увезли его в Москву. Я сейчас разговаривал с ними, они с удовольствием хотят вернуться домой. Считаю, что это очень хороший хоккеист. Второй парень - Константин Шабунов, тоже очень неплохой, забивной. И два парня из "Руси" - Илья Любушкин и Дамир Жафяров, с нашей точки зрения, игроки уровня сборной страны по своему возрасту. На финале первенства России они играли за "Спартак" и там выделялись.

Если честно, я даже не предполагал, что эти люди "доживут" так долго на драфте, думал, что раньше все уйдут. Когда я увидел сложившуюся ситуацию, пришлось срочно меняться с "Витязем" раундами, чтобы взять Любушкина. Хорошо еще и то, что ребята, выбранные нами на драфте, играли в прошедшем сезоне вместе (двое в "Спартаке" и двое в "Руси"), им проще будет адаптироваться в Новокузнецке.

- Какова вероятность того, что выбранные "Металлургом" на драфте хоккеисты появятся в Новокузнецке нынешним летом?
­
 - Думаю, что появление четверых ребят из пятерки – вопрос, решенный практически на 99 процентов, и они к нам приедут. Что же касается Антона Слепышева, то здесь есть два варианта развития событий. Мы сами хотим понять, какой из них будет наиболее приемлемым для дальнейшего роста самого игрока. Возможно, Антон останется в Пензе и отыграет там сезон в ВХЛ, после чего через год приедет к нам в "Металлург". Второй вариант: он приедет к нам на предсезонные сборы и попробует сразу пробиться в основной состав. С моей точки зрения, этот вариант вполне имеет право на жизнь. На позицию молодого игрока у нас, претендует Захар Арзамасцев, достаточно много игравший в прошлом сезоне плюс есть группа молодых игроков. Поэтому Слепышев вполне мог бы занять второе место "лимитчика". Время подумать еще есть, постараемся выбрать оптимальный вариант, при котором хоккеист будет прогрессировать.

- Воспитанник новокузнецкой школы хоккея вратарь Иван Налимов по итогам драфта был выбран питерским СКА. Не жалеете о его потере?
­
 - Что касается Налимова, то тут все предельно просто. У нас в распоряжении есть вратари сборных России по своему возрасту Костенко и Сорокин, а также Плотников, у нас есть молодой вратарь Лазушин, я уже не говорю про Лассилу. Будем откровенны: с вратарями у нас перебор. Они же не нападающие, им нужно играть, а не сидеть на скамейке. Я считаю, что мы правильно сделали, не защитив права на Налимова. Во-первых, получив 3 миллиона рублей, мы компенсируем приобретение Слепышева. Во-вторых, думаю, и для нашего клуба, и для самого Налимова это наиболее удачный вариант.

С моей точки зрения, если все стороны довольны, то это оптимальный вариант. Помните, когда мы обменяли Вьюхина на Лазушина в Ярославль? Тогда все четыре стороны остались довольны: и оба клуба, и оба вратаря. С моей точки зрения, в ситуации с Налимовым все примерно так же: все остались удовлетворены. Я понимаю, что некоторым это решение может показаться непопулярным, но это нормальная ситуация. Мы желаем Ивану Налимову удачи в Санкт-Петербурге, ведь это воспитанник новокузнецкой школы хоккея. Еще неизвестно, как сложится его судьба, может быть, в будущем он поиграет и за нас. В любом случае, он неплохой вратарь, и если он будет прогрессировать, мы будем очень рады.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
(с) Пресс-служба ХК "Металлург"
ИА "Город Nовостей"

всего: 1145 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:3930-05-2011
 
 
Читатель
Гнать надо этих вайсфельдов из спорта!!!!

15:3330-05-2011
 
 
для 14:39
тебя надо гнать быдло!

17:1030-05-2011
 
 
Сегодня распродажа! Скидки до 70% ! Спешите!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости