AMD представила платформу следующего поколения Trinity

AMD представила платформу следующего поколения Trinity

В стране и миреСеть и ПК
В ответ на процессоры Sandy Bridge от Intel, компания AMD показала публике парочку ноутбуков построенных на базе 32-нм APU-платформы следующего поколения, чипы получили кодовое название Trinity.

Эта технология займет место чипов Llano и будет работать на 50% производительнее и с меньшим энергопотреблением.

Представитель AMD Рик Бергман, который представил данную новинку, заявил, что она превосходит Sandy Bridge одновременно по нескольким параметрам. Первое, это поддержка стандартов DirectX 11, OpenGL 4.1 и OpenCL, чего не умеют чипы Sandy Bridge. Второе, она значительно производительнее в параллельных вычислениях. Третье, Trinity имеет более производительный видеочип, занимающий значимую площадь всего процессора, а точнее 40%. Благодаря чему Trinity более производительнее в графике. Кроме того, встроенный видеочип способен одновременно работать в паре со специальной видеокартой, если конечно такая установлена, благодаря чему общая производительность графики увеличивается ещё на 75%.

Самые первые компьютеры с процессорами Trinity поступят в продажу в 2012 году, причём тогда же будет готова очередная платформа Krishna, с 28-нм техпроцессором.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 671 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире