В США назвали десять самых смешных в истории рекламных клипов (ВИДЕО)

В США назвали десять самых смешных в истории рекламных клипов (ВИДЕО)

В стране и миреКультура
В США составлен рейтинг самых смешных в истории рекламных роликов для телевидения. Рейтинг субъективный, как, собственно, и чувство юмора в принципе. Оценить свой вкус предложило читателям издание Adweek, которое специализируется на новостях медийной сферы.

Десятка самых забавных, по мнению еженедельника, рекламных видео размещена в тематическом блоге Adfreak на сайте еженедельника. Автор публикации сразу оговаривает, что в рейтинг вошли так называемые мейнстримовые ролики - те, что без всяких ограничений "крутили" в обычное время на национальном ТВ с 1980-х годов по сегодняшний день.

Таким образом, в список не вошли, к примеру, произведения европейских телерекламщиков, многие из которых в США, да и в остальном мире, включая саму Европу, по разным соображениям попадают под запрет. Такие ролики желающие могут увидеть на всемирно известном ревю "Ночь пожирателей рекламы", которое показывают в течение ночи в кинотеатрах уже не как рекламу, а как произведение искусства.

Интересно, что в рейтинг Adweek не попал ни один современный ролик. Самый старый, который, кстати, занял второе место, датируется 1984 годом, самые "свежие" - 2008-м.

Самым смешным рекламным телесюжетом всех времен издание сочло ролик 2000 года для компании по производству рыбных консервов John West. В его основе - драка на берегу реки между медведем, поймавшим лосося, и рыбаком компании, одетым в оранжевый комбинезон.

Медведь использует против человека профессиональные приемы борьбы, но тот в итоге отвлекает его внимание, наносит решающий удар и удаляется с отнятой рыбиной.

На втором месте - реклама сети закусочных Wendy's 1984 года с участием актрисы Клары Пеллер, которой на тот момент был 81 год (в клипе - крайняя справа). На видео три старушки пытаются разглядеть мясо в заказанном большом гамбургере, а Пеллер крутит туда-сюда головой в поисках официанта и выкрикивает: "Где мясо?"

Фраза в мгновение ока стала в США крылатой, а ролик вошел в историю как один из самых успешных. Продажи Wendy's в результате существенно взлетели.

Третьим местом издание наградило рекламу кондитерской компании Cadbury 2007 года. В ней огромная горилла вроде бы медитирует под умиротворяющее начало песни Фила Коллинза In the Air Tonight, но вскоре оказывается, что она сидит за барабанной установкой и просто готовится к "драйвовому" вступлению ударных.

Как пишет издание, этот ролик, "абсурдный и классный", вдохнул новую жизнь в рекламную кампанию Cadbury's и даже вернул песню Коллинза в музыкальные чарты.

В рейтинг Adweek также попали ролики, самым странным, нелепым и даже глупым образом рекламирующие продукцию Reebok, Budweiser, Skittles, Starburst и Apple. На девятое место попал клип сети гостиниц Holiday Inn. В нем тоже снялся популярный в США и любимый рекламщиками актер Джерри Ламберт, мастер "невозмутимого лица", как пишет о нем издание.

Суть этого видео сводится к тому, что номера гостиницы невероятно комфортны, возможно, даже слишком комфортны для работы. Ламберт, изображающий некоего бизнесмена, сидит за ноутбуком и слушает пение горбатых китов. Когда же входит его коллега, он с тем самым невозмутимым лицом сам принимается весьма талантливо издавать похожие звуки, а коллега пытается за ним повторять. Выглядит это действительно забавно.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1677 / сегодня: 2

Комментарии /6

09:5622-06-2011
 
 
Читатель
дерьмо несмешное

10:4022-06-2011
 
 
Кирилл
Ну тупые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13:1822-06-2011
 
 
Конечно ведь света звезда иммунитета
Это самое смешное видео на свете.
ГАРЖУС рассейским йумаром.

16:1222-06-2011
 
 
BLACK
с гориллой мне понравилась :)

14:3209-08-2011
 
 
ржака пипец!!!!!!!!!!!!!
*ROFL*

14:3509-08-2011
 
 
зэк
* * ROFL**

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире