Internet Explorer 10 демонстрирует сильный прогресс

Internet Explorer 10 демонстрирует сильный прогресс

В стране и миреСеть и ПК
Microsoft представила вторую предварительную версию движка следующего браузера Internet Explorer 10, созданную для того, Чтобы дать разработчикам доступ к новейший технологиям, над которымы в настоящее время ведёт работу Microsoft.

Новая сборка включает поддержку ряда новых спецификаций, расширенную поддержку технологии «drag and drop», проверки форм, позиционирования элементов страницы и многое другое. Как и в случае с предыдущими версиями Internet Explorer 10 Platform Preview, компания также предоставила ряд сайтов, демонстрирующих новые возможности, а также новые тесты, призванные отражать точное соответствие спецификациям HTML5.

Сборка IE 10 PP2 Вышла через 11 недель после первой предварительной сборки, чуть ранее предполагаемого срока - Microsoft придерживается 3-месячного цикла выпуска Предварительных версий при разработке Internet Explorer 10.

Думается, наиболее важным для веб-разработчиков является поддержка Web Workers API. Традиционные браузеры исполняют код javascript только в однопоточном режиме, не используя преимущества многоядерных процессоров. Web Workers это изменяет, позволяя различным скриптам исполняться одновременно для создания более отзывчивых и динамичных веб-сайтов.

Во время разработки Internet Explorer 9 и Internet Explorer 10 Microsoft придерживается правила предоставлять разработчикам только достаточно стабильные нововведения, Которые почти не будут изменяться до выхода финала.

В Internet Explorer 10 компания представила функцию Positioned Floats. Разработанная в содружество с Adobe, Positioned Floats позволяет создавать мощные макеты страниц, Которые невозможны на данном этапе развития CSS. Впрочем, разработчикам новые возможности, предоставляемые Positioned Floats, могут прийтись по душе Лишь в том случае, если они будут интегрированы и в другие браузеры. Будем надеяться, что Mozilla, Opera, Google и Apple последуют за Microsoft.

Preview 2 также включает поддержку нового Web File API, которы даете браузерам контролируемые ограниченный доступ к локальной файловой системе. Компания экспериментирует с технологией с начала мая, когда она предложили раннюю реализацию в рамках проекта HTML5 Labs. Теперь технология впервые появилась в более стабильной сборке Internet Explorer. Microsoft отмечает, что помощь разработчиков в работе над Web File API позволила понятий, как должен действовать API.

Объем новых функций, внедрённых в Preview 2, позволил браузеру Microsoft получить значительно более высокий балл на сайте HTML5 Test: 231 против 125 в Preview 1 и 141 в Internet Explorer 9 (да, более старый браузер каким-то причинам обошёл Preview 1). Хотя данный ресурс достаточно условно тестирует (к примеру, 98 очков он даете за различные функции, связанный с формами HTML5 и Лишь 15 - за гораздо более важную поддержку Web Workers, да и проверяет он Лишь наличие тот или иной функции, а не правильную Ее работу ), он Все же показывает то, какую работу проделала Microsoft в Internet Explorer 10. Впрочем, IE10 Все Еще отстаёт вот конкурентов (Firefox 5 набирает 296, а Chrome 12 - 327 очков), однако отрыв стремительно сокращается.

Новая версия IE10 получает высокий балл и в новом test262, проверяющих работу javascript. Все Еще находящийся в разработке test262 содержит более 10 тысяч тестов, а целью является полное покрытие спецификаций ECMAScript (javascript), что даете возможность проверить уровень совместимости браузера с языком. Platform Preview 2 успешно выполняет 10862 из 10865 тестов. Firefox 5, между тем, проходит Лишь 10660 тестов. Microsoft Считает, что указанный выше тест является гораздо более важным показателем поддержки РАЗЛИчНЫХ функций браузером, нежели в бессистемных пакетах HTML5 Test и Acid3.

Internet Explorer 10 показывает, что Microsoft продолжает активно развивать свой браузер, догоняя, а порой и опережая Своих соперников. В работе в Microsoft Еще несколько важных технологий, к примеру, Web Sockets. Microsoft не желает пока Называть дату выхода финальной версии Internet Explorer 10, однако предположительно, это состоится в марте следующего года. Учитывая ту скорость, с которой браузер развивается, нет сомнений, что это будет сильный продукт.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 631 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:5502-07-2011
 
 
Читатель
кде расийский браузир 7 ЕДРО

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире