Сергей Шойгу может возглавить список «ЕР» на выборах в Госдуму в Новосибирске или Иркутске

Сергей Шойгу может возглавить список «ЕР» на выборах в Госдуму в Новосибирске или Иркутске

Местные новостиЖизнь
 Во всех регионах, куда делегируют членов правительства, „Единая Россия“ показала плохие результаты. 

Глава МЧС Сергей Шойгу на выборах в Госдуму может возглавить региональный список «Единой России» в Новосибирской или Иркутской области. Об этом пишет 18 июля со ссылкой на собственные источники в партии власти, правительстве и Кремле газета «Ведомости», передает корреспондент Тайги.инфо.

По информации «Ведомостей», лидерами региональных списков «ЕР» могут стать шесть вице-премьеров и два министра российского правительства — первые вице-премьеры Виктор Зубков и Игорь Шувалов, вице-премьеры Александр Жуков, Вячеслав Володин, Игорь Сечин и Дмитрий Козак, министры Сергей Шойгу и глава Минприроды Юрий Трутнев.

Зубков, Шойгу и Трутнев попадут в списки на первом этапе наполнения членами правительства списков «Единой России», формируемых вместе с «Общероссийским народным фронтом» (ОНФ). По информации источника издания, их «участие в выборах согласовано, а регионы определены»: Зубков пойдет по списку от Волгоградской области, Трутнев, как и четыре года назад, возглавит пермскую группу, а «Шойгу скорее всего сменит регион — переберется из Ставропольского края в Новосибирскую или Иркутскую область».

«В 2007 году списки единороссов в основном возглавляли губернаторы (кроме 14 регионов). Во всех регионах, куда делегируют членов правительства, „Единая Россия“ показала плохие результаты. Слабость работы исполнительной власти была одной из основных причин не слишком успешного выступления партии, а поскольку в их назначении участвовала и „ЕР“, ответственность лежит и на ней», — пишут «Ведомости» со ссылкой на человека, близкого к администрации президента.

Привлекать министров не только из числа единороссов позволяет надпартийный статус формирующего списки народного фронта, объясняют собеседники газеты. По словам одного из них, окончательные решения отложены до августа, до окончания праймериз. Переговоры идут и с членами правительства, и с территориями: сами регионы должны быть заинтересованы видеть во главе списков людей такого высокого статуса, только тогда от их участия в выборах будет толк.

Напомним, новосибирское отделение «Единой России» обнародовало список участников праймериз для определения кандидатов на выборах в Госдуму РФ 13 июля: из 100 человек 50 выдвинула «ЕР», вторую половину — ОНФ. Предварительный список кандидатур в участники праймериз согласован и в Иркутской области. Секретарь регионального политсовета партии Александр Битаров заявил, что «партия со своими кандидатами определилась... Это 53 уважаемых человека, среди них нынешние депутаты Государственной Думы, мэры городов и районов Приангарья, депутаты законодательного собрания и многие другие». Окончательный список кандидатов в Госдуму будет утвержден на съезде «Единой России» в сентябре.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото tuvaonline.ru

всего: 824 / сегодня: 1

Комментарии /8

16:4418-07-2011
 
 
Читатель
Это тот Шойгу, который пожары не тушит, да ещё и в МЧС свою семью на многомиллионные зарплаты устроил? Ну-ну, вперёд и с песней.

16:4718-07-2011
 
 
Читатель
Шойгак-один из самых коррумпированных чинуш в современной истории России.

18:1318-07-2011
 
 
Идёт он пляшет в месте с Единой Россией .........

19:5418-07-2011
 
 
т14
Это ТОТ Шойгу!

23:4818-07-2011
 
 
Читатель
Да это тот самый Шойгу С К который захотел стать генералом армии и присоединил к спасателям и кладовщикам со складов гражданской обороны, пожарных, и не знает теперь что с ними делать или развоеннизировать то ли сократить каламбур генерал без армии решил в политику двинуть перед пенсией а че тоже деньги не плохии

00:0519-07-2011
 
 
Читатель
Это тот Шайгак, у которого водятел орал "Слы, придурок, тебе че, голову прострелить?" Кто заказчик этих гопников, не Путана ли?

08:4319-07-2011
 
 
Читатель
"Слабость работы исполнительной власти была одной из основных причин не слишком успешного выступления партии, а поскольку в их назначении участвовала и „ЕР“, ответственность лежит и на ней»,- весьма сомнительно, что участие Шойгу в выборах по Иркутской или Новосибирской обл. улучшит состояние дел в них. Кроме того и в ведомстве Шойгу не всё впорядке: коррупционные скандалы, провалы по тушению пожаров на территории РФ...

11:2719-07-2011
 
 
Сергей Шойгу может возглавить список «ЕР» на выборах в Госдуму в Новосибирске или Иркутске
А что не может Сережа Шойгу?
Удовлетворите вопрос.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости