В Сети появилась "игра в Путина", несогласованная с правительством. Игрокам предложено "прокачать ВВП"

В Сети появилась "игра в Путина", несогласованная с правительством. Игрокам предложено "прокачать ВВП"

В стране и миреСеть и ПК
В Сети появилась онлайн-игра с главой правительства Владимиром Путиным в главной роли. Игра называется "Like Putin".

Ее создатели предложили игрокам в ходе квеста "прокачать ВВП". Перед игроком стоит задача провести персонажа в виде премьера через все испытания классической "бродилки": перемещаться по локациям и под музыку собирать бонусы, сердечки и медали. Время и проценты роста ВВП отражаются в верхнем углу экрана.

Управляя персонажем можно покататься на "Ё-мобиле" и на желтой "Калине", потушить лесные пожары на сайте МЧС, "помочить" боевиков в сортире на сайте "Интерфакса", спеть на YouTube. В качестве мест перемещения персонажа также предложены ресурсы РИА "Новости", "Спорт-Экспресс", сайт пенсионного фонда РФ, сайт Олимпиады-2014 в Сочи...

Заканчивается квест на сайте Общероссийского народного фронта (ОНФ), где главный герой говорит, что это не конец, а только начало.

Некоторые политологи уже напрямую связали появление игры с предвыборной гонкой, другие же заявляют, что все дело в том, что Путин уже стал частью массовой культуры и этот образ ему уже даже не принадлежит, отмечает радиостанция Business FM.

"Я далеко не уверен, что те процессы, которые с ним происходят, они как-то инициируются им самим. Или его окружением. Он просто уже стал, может быть, даже существовать в отрыве от него самого", - считает замглавы "Центра политических технологий" Алексей Макаркин.

Источник в правительстве также сообщил, что использование образа Путина не согласовывали.

Глава компании "Эйдженси Уан", создавшей игру, Александр Кабаков подтвердил, что игра создавалась ради рекламы агентства. "Нам очень интересно, какая будет реакция, даже волнительно, боимся плохой реакции, но, по-моему, игра хорошая получилась... Мы, собственно, думали над какими-то такими яркими акциями для продвижения своего агентства, подумали сделать что-то подобное в России. Сразу пришел в голову Владимир Путин", - заявил Кабаков.

Отметим, что по качеству графики игра получилась весьма скромная и впечатления, что вы управляете реальным человеком в "Like Putin" не возникает. По словам разработчиков, на игру ушло всего полтора месяца работы и практически никаких финансовых затрат.

Напомним, что незаконное использование образов руководства страны для рекламы каких-либо компаний или кампаний уже прочно вошло в моду в России. В частности образ главы правительства Владимира Путина использовался в целях рекламы рыболовного магазина, столичного торгового центра, для организации вечеринки в ночном клубе, на упаковке травы для газонов, в рекламе турагентства, организующего отдых за рубежом.

Под названием "Слава Путину" на Липецком мясокомбинате в январе 2004 года изготовили мясной рулет, мотивируя это тем, что колбасники горячо поддерживают политику Путина.

Съедобный портрет Путина в 2003 году изготовила компания "Конфаэль" для Шоколадного салона в Париже.

А вот за рубежом образ Владимира Путина в коммерческой рекламе появлялся дважды - в ролике компьютерной игры Call Of Duty и печатной рекламе корма для собак Pedigree (TBWA Brazil). Производители собачьей еды придали российскому президенту черты злодея, написав: "Собаки не судят. Они не ненавидят. Они никого не бросают".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 682 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире