Lamborghini для грязи: самый быстрый внедорожник

Lamborghini для грязи: самый быстрый внедорожник

В стране и миреНаука и техника
Еще в прошлом году итальянцы опровергали слухи о том, что гамму Lamborghini пополнит спортивный внедорожник, но теперь, по информации издания AutoBild, такая модель все-таки включена в планы компании.

Ожидается, что она получит мотор, развивающий около 600 л.с., и предельно роскошный салон. То есть автомобиль станет «круче», чем Porsche Cayenne. Конкурировать новинка будет с готовящимся к производству аналогом от Bentley. Оба люксовых внедорожника должны пойти в производство в 2015 году.

Для Lamborghini решение выпускать подобные модели – вполне логично. В свое время появление Porsche Cayenne стало крайне удачным ходом для немецкого производителя спорткаров: с коммерческой точки зрения это был прорыв. Платформа для Кайена позаимствована у Volkswagen Touareg, и итальянцы тоже смогут воспользоваться немецкими разработками, ведь Lamborghini входит в семью Volkswagen AG.

В конце 80-х и в начале 90-х годов Lamborghini выпускала внедорожник LM002 (на фото внизу), но в данном случае речь идет о совершенно ином продукте. Та машина была эксклюзивом, выпущенным тиражом всего в 301 экземпляр, а новинка, напротив, должна стать более массовой моделью в сравнении с прочими машинами Lamborghini. Цель – довести производство до 3 000 штук в год.


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1184 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:1329-08-2011
 
 
Читатель
Дизайн у Приоры украли.

12:0029-08-2011
 
 
гламурная шняга
вот LM002 в своё время был зачётным пепелацем - прямым конкурентом Хаммеру.. А это современное нечно по-любому построят на базе Кайена..

13:3229-08-2011
 
 
Читатель
Даудалено там эта ламба пройдет там где наша нива лехко проскочет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире