Актер Охлобыстин отказывается баллотироваться в президенты

Актер Охлобыстин отказывается баллотироваться в президенты

В стране и миреВ стране
Актер Иван Охлобыстин, ранее взорвавший блогосферу своим заявлением о намерении баллотироваться в президенты, изменил решение.

В своем микроблоге в Тwitter он объявил, что не получил благословения церкви на этот шаг и отказывается от борьбы за пост президента России: "Смиряюсь перед мнением Святой Церкви. Я верен клятве, данной перед Святым Престолом, так же как верен идеалам Империума..."

 При этом он предложил вернуть в избирательные бюллетени графу "против всех", отмечает "Интерфакс". "Нация имеет право на такой выбор", - написал Охлобыстин.

В начале сентября Иван Охлобыстин заявил о своем намерении баллотироваться в президенты России, получил одобрение Центризбиркома, а позже даже озвучил свою предвыборную программу. Действо под названием "Доктрина-77", в ходе которого он в белом плаще почти два часа вещал по бумажке с вершины белой пирамиды, собрало полстадиона зрителей. Как отмечают СМИ, впервые тысячи людей добровольно отдали деньги, чтобы послушать речь кандидата в президенты. Впрочем, сам Охлобыстин назвал свое выступление "литературным вечером".

 Частично оно было похоже на проповедь, частично - на гипнотический сеанс, а по большей части - на своего рода площадную мистерию с частым упоминанием Бога и множеством малопонятных, замысловато построенных умозаключений. При этом сам оратор, словно подсказывая аудитории, как на самом деле следует относиться к происходящему, называл себя "шутом гороховым".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 666 / сегодня: 1

Комментарии /4

09:1119-09-2011
 
 
Читатель
Ваня жгет! красава!Я верен клятве, данной перед Святым Престолом, так же как верен идеалам Империума...", круто))))

11:2519-09-2011
 
 
Читатель
Молодец Охлобыстин. Мало таких мужиков, вот что жалко.

11:2619-09-2011
 
 
Читатель
Автор статьи - дебил. Почитайте сами его идеи - хоть и шут, а единственный, кто умные вещи говорит.

16:0919-09-2011
 
 
ТАЙГА
КОГДА-ТО ГОЛОСОВАЛА ЗА ГОВОРУХИНА . ЕГО НЕ ПУСТИЛИ...
И ОХЛОБЫСТИН , Я ДУМАЮ, БЫЛ БЫ НЕ ХУЖЕ.
СТРАННО СЛЫШАТЬ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ЕГО УЗНАЛИ ТОЛЬКО СЕЙЧАС...ЛИЧНОЧСТЬ НЕВОЗМОЖНО НЕ ЗАМЕТИТЬ! ЧЕЛОВЕК РАБОТАЕТ ПОЧТИ 20 ЛЕТ!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире